犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
購読してる新聞屋さんの懸賞で、リトルワールドの入場券があたりました!<br /><br />娘と家内は、久々の訪問です。<br /><br />たくさん飲んで、いろいろ食べ歩きました。<br /><br />【リトルワールド】<br />http://www.littleworld.jp/<br /><br />世界一周歩き疲れました・・・リトルワールド 後編!<br />http://4travel.jp/travelogue/11028151

世界一周歩き疲れました・・・ リトルワールド 前篇! 【2015年6月6日】

2015/06/06 - 2015/06/06

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

娘と家内は、久々の訪問です。

たくさん飲んで、いろいろ食べ歩きました。

【リトルワールド】

世界一周歩き疲れました・・・リトルワールド 後編!

観光バス

名古屋駅に到着し、名鉄バスセンターに向かいます。

23番のりばから出発です。

9時ちょうどの出発で、10時過ぎに到着予定です。

新幹線と名鉄電車が走っていました。

名古屋高速→東名高速→中央自動車道をへてリトルワールドに向かいます。

リトルワールドまでは、あと1.5?です。

バス代は、870円です。

1時間程で、リトルワールドに到着しました。

リトルワールドへようこそ!(ピース)

サーカスもやっていました。

フィリピンのジープニーは、キラキラしてました!

タイから輸入したそうです。

3輪タクシー、トゥクトゥク。

世界一周の始まりです。

まずは、沖縄県石垣島の家!

家の紹介です。

石垣島の家の屋根

屋根の瓦は、しっくいで塗り固められているそうです。

シーサー

トゥクトゥクが走ってきました。

次は、台湾です。

農家を見学しました。

農家の軒下

次は、インドネシア

バリ島貴族の家は、外から眺めました。

バリ島には行ったことがありませんが、こんな雰囲気なんでしょうか・・・

ちょっと小休憩。

衣に東南アジアのサゴ椰子を使った サクサッ♪ ほっくほく♪ のスイートポテ

ティムスというスィーツをいただきます。

ミクロネシア ヤップ島の石貨

とても大きかったです。

次は、ドイツ バイエル州でちょっと一杯頂くことに。

• 地図

地図

衣装は、後程体験するこことにします。

ドイツ バイエル州の村

楽しみにしていた、ソーセージとビールをいただくました。

店内は、こんな感じです。

3種類のビール飲み比べです。

つまみは、ソーセージ盛り合わせです。

娘は、フリカデレ というハンバーグの原型になった挽肉料理をお願いしました。

やってきました、ビール3種類。

手前から、アインベッカー マイ・ボック、ケストリッツア(黒)、レーベンブ

ロイ すきっ腹にビールがしみわたります。

こんな感じで書いてありました。

• アインベッカー マイ・ボック、ケストリッツア(黒)をハーフ&amp;ハーフで飲んで<br /><br />みました。<br /><br />いい感じです!

アインベッカー マイ・ボック、ケストリッツア(黒)をハーフ&ハーフで飲んで

みました。

いい感じです!

ガストホフ バイエルを後にして、

お土産屋さんメルヘンバルトにやってきました。

衣装体験です。

娘は、

こちらの衣装を選びました。

次は、フランス アルザス地方の家です。

ワインが飲めるみたいです。

期間限定赤ワイン ドメーヌ・レ・ロケ ヴァン・ドゥ・ペイドックをいただきましょう。

娘は、イタリア アルベロベッロの家で、ジェラードを調達してきました。

イタリアン オレンジ、この日はとても暑かったの美味しそうに食べておりました。

ワインと

チーズの盛合せ。

次は、イタリア アルベロベッロの家になります。

こちらで、イタリアワインをいただくことにしました。

グラスワインは、400円也。

よく冷えていて美味しかったです。

店内は、こんな感じです。

現在地は、こちらです。

半分訪れることができました。

轟音と共に2機の戦闘機が飛来してきました。

岐阜基地のF-2支援戦闘機とF-15戦闘機でしょうか・・・。

後編に続きます。

愛知県・名古屋etc 1

• 蔦之丞さん 2015/08/07 05:26:37
    驚きました…
       derideriさま
     おはようございます!
    いつも、楽しく旅行記を拝見させて頂いております

また、今回は
    『世界一周歩き疲れました』 どんだけ〜〜〜
    それも世界半周を一気に歩くとは何て強靭なご家族かと驚きました

そうですか?
    リトルワールド・・・知りませんでした…

ここなら各国の飲み物と料理を味わいながら3日間もあれば世界制服できるかな?
    野宿はしたくないけど(笑)

続編楽しみにしております。
                 蔦之丞

derideri

derideriさん からの返信 2015/08/07 23:32:20
    RE: 驚きました…
    こんばんは、蔦之丞さま。

いつもありがとうございます。

愛知県犬山市にリトルワールドがあります。
    ゆっくり1日かけて、いろいろな国々??が楽しめます。
    さかし帰る頃には、歩き疲れくたくたになりました。

さわやかな秋ごろがお勧めです。

後編! もアップしております。

また、お時間があればご覧ください。

• たらよろさん 2015/07/08 12:42:47
    懐かしい〜〜
    こんにちは、derideriさん

リトルワールド、もうかれこれ15年前に訪れたんですが、
    そのころはまだ若かった・・・
    20代だった私はいろいろな国の民族衣装を着て喜んでました。
    もちろん、いろいろな国のビールも飲んで喜んでました。
    それから、15年が経ち・・・
    楽しいものはそのままに、新しいものも増えているようで
    久しぶりに童心に還って遊びたくなったなぁ〜〜♪

世界を巡る体験ツアー★
    行ってみようかな。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/09 12:53:04
    RE: 懐かしい〜〜
    こんにちは、たらよろさん

いつもありがとうございます。

15年前にリトルワールド行かれたのですね。
    その頃を懐かしんでいただきまして、何よりです。

15年前なら、世界一周歩いてもまだまだ元気でしたが、ビールも飲み、暑さもあってくたくたになってしまいました。

色々食べたり、飲んだりして1日で世界を遊ぶことができる場所ですね。

また、ご機会があれば再訪してくださいね!

derideri
  • ラムロールちゃんさん 2015/07/07 23:24:51
    こんばんは〜
    リトルワールドへ行かれたんですね!

私も何年か前に行ったので、懐かしいです☆

世界各地の衣装を着るのが目的で行ったんですが、各国のお料理も楽しいですよね。

また行きたくなっちゃいました…。

…遅くなりましたが、フォローありがとうございました。
    私も、フォローさせていただきますね♪

ラムロール

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/08 19:21:23
    RE: こんばんは〜
    こんばんは、ラムロールちゃんさま。

メッセージありがとうございました。

リトルワールド、とても広いですね。
    世界の文化に触れることができ、プチ世界旅行ですが、いがいとおもしろかったです。

フォローいただきままして、ありがとうございました。
    これからも、フォートラのよき旅仲間として宜しくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2015/07/05 20:45:30
    一日で世界一周!
    derideriさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    リトルワールドに行かれた旅行記を拝見しました。

園内広そうで、一日で世界のグルメや文化が味わえるってこれは面白そうって思いました。
    アジアのグルメやドイツのグルメなど、お昼ご飯どこで食べようか迷いますよね。
    しかもフィリピン名物のジプニー、私は本場で乗れる機会がなかったので乗ってみたいなぁと思いましたよ。
    ここなら治安良いし、ぼられないし安心ですね(爆)。

ムロろ〜ん(^人^;)

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/06 23:47:03
    RE: 一日で世界一周!
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

いつもありがとうございます。

世界一周のやっと半分が終わりました。
    お酒を飲んでいるのと、暑さでくたくたでした。
    残り半分、また旅行記作成の折には、ご訪問いただければ嬉しく思います。

> タイトル見て、「歩き疲れた〜」と書かれていたので、そりゃぁ世界一周すれば疲れるよねぇと思っていたのですが、なるほど、テーマパークに行かれたのだと気が付きましたf^_^;。

この言葉にムロろ〜んさんは、とてもユーモアがある人だねと家内と感心しておりました。

• イサタロウさん 2015/07/05 19:59:52
    6月6日??
    こんばんは。derideriさんは6月6日に行かれたのですね。
    実は家もこの日、そちらでドイツビールにソーセージを食べながら
    うろうろしておりました。
    ひょっとしたら、どこかですれ違っていたかもしれませんね(笑)

滞在時間が短かったので、写真もなく、旅行記UPの予定もありませんが、
    derideriさんの旅行記を見て、思い出したりいたします。

derideri

derideriさん からの返信 2015/07/06 12:51:33
    RE: 6月6日??
    こんにちは、イサタロウさん。

いつもありがとうございます。

奇遇でございます。
    イサタロウさんも6月6日にリトルワールド行かれたのですね!
    おっしゃるとおり、どちらかでお会いしていたかもしれませんね。
    当日は、6月といえども暑くビールがとてもおいしかったですね。

また、イサタロウさんの旅行記ご訪問させていただきます。

derideriさんのトラベラーページ