上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの上海。<br /><br />1泊2日での滞在だったので、<br />午後にはもう上海を離れます。<br /><br />朝食はずっと前から気になっていた、<br />徳大西菜社に行きました。<br /><br />オールド上海そのままの雰囲気の店内。<br />1897年に設立された上海で最も古い<br />西洋料理のお店です。<br /><br />上海人のおじいさんおばあさんに囲まれながら、<br />ここで朝食兼昼食を頂きました。<br /><br /><br />★★ 久しぶりの上海 旅行記 6/25〜6/26 ★★<br />1★愛知★出発編 またまた早朝セントレア<br />http://4travel.jp/travelogue/11026904<br />2★クラシックホテル金門大酒店に泊まる<br />http://4travel.jp/travelogue/11027029<br />3★賑やかな南京東路 と ちょいローカルな漢口路<br />http://4travel.jp/travelogue/11027194<br />4★夜の上海町歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/11027404<br />5★オールド上海の雰囲気そのまま…の徳大西菜社で食事<br />http://4travel.jp/travelogue/11027503<br />6★あちこち歩き回る予定が雷雨に…(-_-;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11027822<br />7★雷雨で空港は大混乱…5時間半のフライト遅延<br />http://4travel.jp/travelogue/11028287<br />8★真夜中、深センに到着<br />http://4travel.jp/travelogue/11028397

久しぶりの上海5★オールド上海の雰囲気そのまま…の徳大西菜社で食事

2015/06/25 - 2015/06/26

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりの上海。

1泊2日での滞在だったので、
午後にはもう上海を離れます。

朝食はずっと前から気になっていた、
徳大西菜社に行きました。

オールド上海そのままの雰囲気の店内。
1897年に設立された上海で最も古い
西洋料理のお店です。

上海人のおじいさんおばあさんに囲まれながら、
ここで朝食兼昼食を頂きました。

★★ 久しぶりの上海 旅行記 6/25〜6/26 ★★
1★愛知★出発編 またまた早朝セントレア
2★クラシックホテル金門大酒店に泊まる
3★賑やかな南京東路 と ちょいローカルな漢口路
4★夜の上海町歩き
5★オールド上海の雰囲気そのまま…の徳大西菜社で食事
6★あちこち歩き回る予定が雷雨に…(-_-;)
7★雷雨で空港は大混乱…5時間半のフライト遅延
8★真夜中、深センに到着

鉄道 タクシー 徒歩
中国南方航空 中国東方航空

10時過ぎにホテルをチェックアウトし、お出かけ。

写真は壁の模様が素敵な体育大廈。

○ 旧 上海美術館

現在の上海美術館は、中国館に移っています。

○ 仙樂斯広場

東方航空の営業所に行く用事があったのですが、途中で雨が降り出しました。

ちょうど徳大西菜社の前を通りかかって、空いているようだったので入りました。ずっと気になっていた西洋料理店です。

店内の様子。

夜通りかかると混んでいますが、この時はまだ10時40分。空いていました。

ひとりで奥の方にある6人席に座っちゃいました。

ランチセットメニュー

1階はセットメニューで、2階はアラカルトだそうです。ひとりなので、セットメニューにしました。

値段を見てみると…やすーーー(゚д゚)! 人気の秘密はこの値段かな??

レストランの床。

• 天井

天井

スパゲティのランチセットを注文。

30元くらいでした。

スープつき。

スパゲティが私が作るスパゲティの味にそっくりでした…笑

食事はともかくとして、雰囲気はオールド上海そのままといった感じなので、雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。^^

11時半になると、この混雑っぷり。席が無くなってきたので、上海人のおじいちゃんおばあちゃんグループと相席になりました。

写真を撮るたび、「今日こんな食事したのって、お母さんに見せるんでしょ?」とかおばあちゃんに突っ込まれながら、オールド上海を楽しみました。

さて。

食事を済ませ、東方航空の営業所へ向かいます。

レストランのお隣の小区、同益里。

中に入ってちょこっとお散歩。

○ 同益里

再び南京西路に戻りました。

南京西路と成都北路の交差点には、輸入品の食料品を売るお店がありました。結構安くて、人気のお店のようでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る