ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVXQ TISTORYアンコールコンサートへ、3泊4日で行ってきました。<br /> MARSが流行ってる中&#128166;家族の反対を押し切り、独り、 マスクと消毒液持参で!!<br /> LIVEチケットは、代行。<br /><br /><br />1日目<br />リムジン高速バスで羽田へ。<br />クレジットカードゴールド会員で無料ラウンジでCoffeeを!!<br />お昼位のアシアナで羽田→金浦へ。<br /><br />2時過ぎに金浦到着。<br />そのまま空港のロッテマートでお菓子のお土産を購入。<br />先にお土産買うと、後が気分的に楽なんです。<br /><br />スーツケースは、空港とマートの間にある無料のロッカーに入れておきました。<br />

東方神起 TISTORY アンコン旅行

2015/06/12 - 2015/06/15

やっかい

やっかいさん

MARSが流行ってる中💦家族の反対を押し切り、独り、 マスクと消毒液持参で!!
LIVEチケットは、代行。

1日目
リムジン高速バスで羽田へ。
お昼位のアシアナで羽田→金浦へ。

2時過ぎに金浦到着。
そのまま空港のロッテマートでお菓子のお土産を購入。
先にお土産買うと、後が気分的に楽なんです。

リムジンバスで、今回のお宿
    スターズHotel明洞2号に向かいます。
    代行に頼んでいた14日のチケを受け取り、荷物を置いたら、即三成に向かいます!!

お目当の OZ
    (HISで予約)
    私、チャミペン(^∇^)
    OZの感想はと言うと‥まぁ まぁ。
    女装したチャミタン(o^^o) 凄く いーわー。
    けど、料金2500円くらいで良いと思う。

明洞に帰り、遅めの晩御飯!
    明洞駅の確か4番を出たとこにある24時間営業の食堂で 大好きなテンジャンチゲを!!
    ここの好きー(⌒▽⌒)5000w

気がつけば24時近く(・Д・)ノ
    一応 ヨジャなんで。
    一人だしねっ。急いでホテルに戻ります。
    買い食いしながら(これ日課になっちゃった)
    夜道、ひとけがなくなって、人とすれ違う時は、逆に変な人のフリをします。
    大抵避けられます。

二日目
    子供達からリクエストされてたお土産を買いに、明洞へ買い物へ。
    昔、ビッグバンのGドラゴンが、イメージキャラクターをしていた店(今は違う)で、息子土産定番になってしまった。
    ホテルに戻り、ホテル近くの食堂で6000w(5000wかも)のとびっこみたいな石焼ビビンバを食べた。
    すごーく美味しかった!!
    一人旅だと、こんな感じの食事にりますね。

日本語は通じないです。
    手振り指指し!

腹を満たしたら、LIVE会場へ向かいます!!
    実は14日のチケしかないんだけど
    (昨年TISTORYを観て、正直一回で良いとオモッテイタ)
    やっぱり2回見たくて、昨日からツイッターで探してたのですが、韓国この様な状態なもので、譲り先を探してた方も多く、良い方に良いチケを譲っていただきましたー^_^
    三階ですが、正面で凄いし良い席!!
    アンコンは構成も少し替わって、クオリティも上がってて、ホームでリラックスしたユノとチャンミンの日本とは違う姿を観れて ハァーン(o^^o)ヤラレタ。

MARS対策。
    消毒液?のGATE
    結構霧吹いてます!
    けど傘さしてるから、意味っっ!?
    って感じ。

いきなりですが、ネイルの写真ブチ込みました( ̄^ ̄)ゞ
    今回のLIVEに合わせたネイルです。
    転写シートで、ユノチャミの写真なんかのネイルシールも作れるんですよ!!

こんな感じで!!

話がズレましたm(__)m

急いで明洞に戻り、再び テンジャンチゲ!!(今日はLIVEのせいで昨日とはうって変わり、満席!)

からの夜道は買い食い。
    アイス食べながらHotelにもどります。

3日目!
    朝食と早めの夕食を兼ねて南大門に参鶏湯を食べに!!
    分かりずらい通りですが、この通りにある 牛テールスープの店も美味しいですよ!名前忘れた。

ハーフサイズがあって、おすすめです!

歩いて、SMstadiumへ。
    聖地は、トンペンでバーゲン会場化してました。

帰りは、歩いて明洞に向ってるつもりが、意味わからん場所に来てしまい?
    ?実は凄い方向音痴なんです。
    結局タクシーで_| ̄|○

来てみたかった、ココへ!!
    (怖いもの見たさも有り、泊まってみたさも有り)
    ギュっ結構好き!!
    何となくのオタク目つきとかっ
    綺麗な歌声とかっ

これとかっ

ギュ かなかなやりおる。

一人旅ですので。
    韓国語もしゃべれませんし。
    ずっとマスクしてるのも凄く辛くて、
    誰とも会話をしないで3日過ごすのって凄く孤独(今更)
    なのに、ギュのカフェなんか楽しい。
    ギュにしっかり、テンションをアゲられて、再びLIVEへ向かいます。

今日もスタンド席です。
    スタンディングは韓国ライブの醍醐味!と言うけれど、私はムリだ。
    カオスすぎて勇気がない。
    アンコンでは、2階と3階の間の通路を
    「こんなんで平気なんですか?」と思わせる心配系トロッコ(スゲー小さい。窓拭きのゴンドラサイズ)で通ってくれるんだけど、私の席は二列目で あり得ない近さ(しかも同じ目の高さ)で 見た
    (*_*) まるで人間では無いような、お美しいチャンミン。
    しばらく思考停止。
    あまりの近さにビックリと、
    ドッキリとショックで
    (私はこんなザマなのに、ユノはまつげ長くて、チャミタンはお目目がクリクリで)
    3.4次元(*_*)
    東方神起 素晴らしい。
    本当に凄いわあの子達。

さあ、最後の夕飯は、7色サムギョプサルです!
    私が一人と知って声を掛けてくれた地元の(日本のね)トンペンマダム(T ^ T)
    ありがとう。

お店の人が焼いてくれるんだけど、斜めになってる鉄板の上の方に、味濃い肉乗せちゃってるからーっ。
    下の肉も必然的にカレー味とかになっちゃってる。
    7色の意味っΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    でも、味もよくて、安いしおすすめです。

こんな、チゲも勝手に付いてくるので、大抵日本人は勝手さに戸惑ってます。
    場所は東大門。

そんなこんなで、3日目終了。
    いつもの買い食いをしながら、夜のソウルタワーに「お前はいつも輝いてるなぁ」とつぶやきながらホテルに帰りました。

4日目
    8時台の飛行機なので、早朝にホテルをチェックアウト。空港でこの旅一番不味くて高い テンジャンチゲを食べる。

コンビニで帰国してからお母さんと昼食にたべようと、キンパを購入。
    飯の心配ばかり。

そして、無事帰国。
    独りなのに、楽しかった!
    二人の復活LIVEに向けて、お金貯めて韓国語も覚えなきゃ!!
    MCで内容がわからないの寂しい
    (>人<;)

今回の旅で思ったこと!
    Wi-FiルーターとLINEとツイッター拡散ってスゲィ。
    1人と知って、寂しくナイようにLINEしてきてくれた友達。
    夜ホテルに着いたら連絡してっ!て心配してくれてた 渡韓を断念したチング!ありがと〜(^∇^)

やっかいさんの関連旅行記

やっかいさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る