ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカルを見るために訪れた蚕室(チャムシル)<br /><br />観劇前に時間があったので、ここに立ち寄ってみました<br /><br />

韓国38回目 ~ロッテワールドモール(蚕室)~

2015/06/10 - 2015/06/10

RYO8

RYO8さん

ミュージカルを見るために訪れた蚕室(チャムシル)

観劇前に時間があったので、ここに立ち寄ってみました

蚕室駅は ロッテの施設が集結しています

デパート・ホテル・劇場・ロッテワールド
    そして、交差点を挟んで建設中(一部営業中)のロッテワールドモール

こちらがロッテワールドモール

タワーはまだ建設工事中です

なんだか 危険・・・

この交差点には「ロッテキャッスルプラザ」もあります

生活雑貨や衣類、カフェやベーカリーやレストラン、病院や銀行などいろいろな施設が入っている建物

地下鉄・蚕室駅から地下を通ってロッテワールドモールへ向かいます

地下鉄改札を出て、百貨店方面へ
    この噴水広場に出たらここを背にしまっすぐ進みます

ここを進みます

ちょうどこの上が交差点

ロッテワールドモール

地下の入口です

地下1階

フロアガイドが6階まで表示されていますが

左側のフロアガイドがモールの案内

以前、百貨店にあった免税店がここの7・8階に移転したそうです

日本語のフロアガイドなのに、漢字が中国語・・・

各施設の営業時間

アクセス

まずは 探している化粧品を求めて

免税店へ

建物はこんな構造です

8階 免税店フロア

残念ながら 探し物は見つからず・・・

6階 家具のお店

時間がなかったのでゆっくり見られず残念

地下1階へ

気になるお店もいくつかありました

一番奥にロッテマート

10:00-24:00

ゼビオってあの日本の会社?

garrett

東京駅の地下はいつも行列ですが、ソウルではすぐに購入できるようです

ここには水族館もあります

さて、観劇前に何か食べようかな

フードコートを見つけたのでここにします

いろんなお店はあるのですが

閑散としています

軽く食べられる冷麺を注文

フードコートに入るときに渡された呼び鈴仕様手のひらサイズの機械が
    注文時に必要となります
    そこに注文したデータが入り、フードコートを出るときに会計というシステム

なんだか初めての人にはわかりにくい・・・

• 冷麺<br /><br />W11000

冷麺

W11000

とっても不味い冷麺でした

麺にコシがなく、スープも不味い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る