パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のヨーロッパ♪

2015/06 London-Brussels-Paris Day 6

2015/05/25 - 2015/06/06

masa-masa

masa-masaさん

春のヨーロッパ♪

鉄道 徒歩

HOTEL BALMORALの朝食

フルーツジュース

ハム、チーズ、スモークサーモン、ヨーグルト、パン
    種類は多くないけど一通り揃っていて十分満足♪

このホテル、結構部屋が埋まっているようで
    宿泊客が次から次へ降りてきてテーブルにつきます
    ちょうどフレンチ・オープンの期間だったから
    チケットっぽいリスト・バンド巻いている方々もいらっしゃいました
    羨ましい!

今日はランチの予約があるから軽めに

朝食の後はお散歩です
    食べた分消費せねば・・

昨日も来たグランパレ前から出発!

マドレーヌ寺院の前を通ってサントノレに入ります

シャネル本店の開店待ち・・

31 RUE CAMBON

昨年お世話になったマンダリン・オリエンタル

地味目だけどエントランスのフラワーアレンジメントが素敵です

ヴァンドーム広場
    とっても残念な感じ・・
    オテル・リッツだけじゃなくて円柱も工事中

サントノーレにもマルコリーニがありました
    去年はなかったと思う

お散歩の終点はルーブル美術館

チェックアウトしてホテルを移動します

地下鉄で1つ先の駅だけどスーツケースがあるから
    タクシーを呼んでもらいました

凱旋門を回るとほんとすぐそこのホテル
    タクシー代は12ユーロだったかな
    パリはスーツケース1ヶに1ユーロ必要みたいですね
    近すぎて恐縮なのでチップ5ユーロをお支払い

この旅行で一番楽しみにしていたホテル
    ペニンシュラ・パリ♪

ペニンシュラがある香港、上海、ロス、バンコクと旅行したけど
    いままでご縁がなく今回が初ペニンシュラになりました

ペニンシュラが出来た事によりパリにもアジアの御三家が
    揃いましたねー
    ペニンシュラとマンダリンとシャングリラ
    その中でペニンシュラとマンダリンが都市によって
    トップを争っていると思います
    香港だとペニンシュラが格上のような気がするけど
    バンコクだとマンダリンがダントツ

パリでもどんどん良いサービスを競ってどちらかが
    トップをつかんで欲しいです♪

ホテルのアイコン的存在のロールス

いくつもの雑誌で見たロビーもそのままの感じで素敵です
    正午前にやってきたけど部屋はまだ準備中
    12:30にこのホテルのレストランを予約してたから
    その前にチェックインできればラッキーって感じだったけど
    まだチェックイン出来ないのであれば荷物だけ預けて
    レストランへ直行します

どこもかもピッカピカ

ロビー階を少し散歩してから6階へやってきました
    この階にあるルーフトップレストラン
    ロワゾーブラン!

この日は土曜日
    1ヶ月ほど前に駄目もとでレストランに直接メールしたら
    あっけなく予約出来てしまいました

せっかくだからホテルにも滞在したくなり
    後からホテルの予約を入れました
    HISで予約92,910jpy/一泊(税込)

この通路の先がロワゾー・ブランです

廊下からバルコニーに出る事が出来ました
    ロワゾー・ブランのレプリカ

チェックイン出来なかったお陰!?で一番乗り
    写真撮影のOKも頂きました!
    ゲストは誰もいないので気兼ねなく撮らせて頂きます

このアングルの写真を見てここに来てみたくなりました

エッフェル塔は写真で見るよりも実際の方が近く感じます

ルーフトップなのに結構フォーマルな感じに仕上がってます

フレンチ・オープン期間中なのでところどころに
    テニスボールがディスプレイされていました

店内を一通り撮影できて満足!
    この時期、スタッフの皆さんの制服も
    フレンチオープン仕様で爽やかでした

こちらは入口近くの席

この通路からテラスへ出られます

テラスも素晴らしいです!

なんて贅沢な景色♪

レストランに戻って食事です

THE PENISULA PARISって入っています
    芸が細かい

シャンパンで旅の無事を祈って乾杯♪

メニュー

私は通常のコースを

奥さんはGame, set and matchを選択

前菜はサーモン
    40度でゆっくり焼いたって説明してくれました
    40度ってアブダビだと常温ですけど・・
    淡泊な刺身って感じです

こちらは奥さんの前菜
    テニスボールをイメージしてます

キレイです♪

パプリカの中にイカとフィッシュ・スープが入っています

• 鱈。<br /><br />私はメインでお肉をお願いしたんですけど<br />前菜の後にフィッシュナイフがセットされました<br /><br />次はお肉だと思うけど大丈夫!?<br />って指摘したら直ぐにナイフを取り替えてくれました<br /><br />間違えて作ってしまったからゴメンって言って<br />鱈をサプライズで提供してくれました<br />一流のホテルはこの辺のリカバリーも余裕がありますねー♪<br /><br />奥さんとシェアしたいと伝えると<br />その場でパルタジェしてくれました<br />写真はパルタジェ後の1/2のポーション

鱈。

私はメインでお肉をお願いしたんですけど
    前菜の後にフィッシュナイフがセットされました

次はお肉だと思うけど大丈夫!?
    って指摘したら直ぐにナイフを取り替えてくれました

間違えて作ってしまったからゴメンって言って
    鱈をサプライズで提供してくれました
    一流のホテルはこの辺のリカバリーも余裕がありますねー♪

奥さんとシェアしたいと伝えると
    その場でパルタジェしてくれました
    写真はパルタジェ後の1/2のポーション

私のメイン、仔牛のコンフィ

奥さんのメイン、ローストビーフ

天気が良くて気持ちよさそうだったから
    デザートからはテラスへ移動しました

今回の旅でこの日だけは晴れてくれればいいのになーって
    思っていた願いが叶いました
    翌日、全仏の試合が中止になるくらいの雨が降りました
    ホントにこの日は快晴でラッキー

雲もいい感じで流れて行きます

サイコー☆

ここは今まで行った街中のレストランでは
    最高のロケーションでした

デザートがやってきました

私はパイナップル

奥さんのデザートはアーモンドビスケットとイチゴの組み合わせ
    ちゃんとテニスコートになってます
    IN

OUTって遊んでみました

いただきます!

満喫しました!

お会計は部屋付け
    eur.243(税・サ込)

部屋のカギをもらいにロビーへ降ります

119号室

横向きの好みのレイアウトの部屋でした

重厚感があります

バスルーム

ピッカピカ!

シンクは2つありました

部屋の前はホテル・マジェスティック

部屋でゆっくりしたいけどショッピングに出かけます

FSジョルジュ・サンクも凄いけど
    こちらも負けていません

地下鉄の入り口はホテルから徒歩1分
    その向こうには凱旋門

奥さんは一度凱旋門に登ってみたいらしいです
    私は過去に登ったかどうかも忘れてしまいました
    今回は時間がないけど次回以降に実現させたいです♪

最寄り駅はKLEBER
    ここはいつも利用客が少なくて券売機でゆっくりチケットを買えます
    利用客が多い駅だと後ろに並ばれてちょっとしたプレッシャーがかかります

ボンマルシェへやってきました
    その後はシティファルマへ

リュクサンブルグ宮殿

奥さんがシティファルマで買ったコスメ

モノプリへ行きたかったので
    ちょっと夜のシャンゼリゼを歩いてみます

夜も素敵です☆

乾杯♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る