グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月イチ遠足 6月はグアム旅です♪<br /><br />なぁーんにも 予定を立てず、<br /><br />ガチなぶらぶら散歩☆<br /><br />HISの 激安弾丸ツアー ですので、<br /><br />想像通りの 待遇&amp;リゾートホテルです<br />(苦笑)<br /><br /> しかし、、、<br /><br />そこは 南国☆<br /><br />セレブ気分で 楽しんで来ました♪<br /><br /><br />

2015 6月 グアム笑旅日記

2015/06/21 - 2015/06/24

toyoyo

toyoyoさん

月イチ遠足 6月はグアム旅です♪

なぁーんにも 予定を立てず、

ガチなぶらぶら散歩☆

HISの 激安弾丸ツアー ですので、

想像通りの 待遇&リゾートホテルです
(苦笑)

しかし、、、

そこは 南国☆

セレブ気分で 楽しんで来ました♪

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

• 今回のお留守番は、GUN氏。<br /><br />自宅警備歴 10年☆<br /><br />頑張ってくれたまえ!<br />(・ω・)ノ<br /><br />

今回のお留守番は、GUN氏。

自宅警備歴 10年☆

頑張ってくれたまえ!
    (・ω・)ノ

ワクワクしちゃう 成田空港♪

搭乗前のおやつTime☆

• あッッッと 言う間に グアム到着!<br /><br />(((o(*゚▽゚*)o)))

あッッッと 言う間に グアム到着!

(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらが 今回の 激安弾丸ツア−のホテル。

アクア・スィ−ツ・グアム

空港からの送迎バスは往復共 ここの宿泊者のみでした。

空港からホテルはとても近くて 車で10分かからない位です。

ホテルからタモン地区<ザ・プラザ>まで無料送迎バスが出ています。

行きたい場所を言えば 送迎して貰えるみたいでした。

無料タクシ−的な・・・

お部屋については、、、

思っていただいてる通りです(爆)

ウィンダム ガーデン グアム ホテル

思ったよりも 快適でした。 by toyoyoさん

ホテル前の通り。

The 田舎!

レンタカ−なら、ホテル前が駐車場で どこにでも止め放題!

初心者でもOKな感じです。

ホテル周りはなぁーーーんにもありません。

でも、しかし、、、

味があります!

無駄遣いをしないし、静かなので早く眠れます(笑)

健康的なホテルライフが送れます(^^)v

• 〈 タモン ビーチ〉<br /><br />海ぃぃぃぃぃい!!!<br /><br />超ぉぉぉ 綺麗です☆<br /><br />超ぉぉぉ感動です☆<br />

地図を見る

〈 タモン ビーチ〉

海ぃぃぃぃぃい!!!

超ぉぉぉ 綺麗です☆

超ぉぉぉ感動です☆

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

次のビーチに向かいます。

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘

はーーーい\(^o^)/

〈イパオ ビーチ〉

イパオ ビーチの入り口にある

レストラン『プロア』でランチ☆

am 11:00 Openの為、

こちらで時間潰し。。。

こちらも 絶景です☆

贅沢な 時間潰し。。。

イパオ ビーチパーク ビーチ

〈イパオ ビーチ〉

浮かれております(爆笑)

am 11:00

すでに、10人位並んでおります。

プロア (タモン店) 地元の料理

評判通りの美味しさ♪ by toyoyoさん

予約無しでも、

新婚さんらしきカップルは、

窓際の良い席に案内されておりました。多分…

私達みたいな 旧婚カップルは、

隅っこの方でした。

イャイャ いいんです。

私達は 隅っこで、

全然OKでございます (T ^ T)

〈レストラン プロア〉

まずは 飲み物 (*^^*)

お次は サラダ 13.95$

なんとも・・・

斬新な盛り付け (@_@)

≪ 才能なし ≫ by 土井先生

• 〈レストラン プロア〉<br /><br />メイン の BBQ 17.95$<br /><br />メチャ メチャ 美味しぃです☆<br /><br />隅っこでも 許しましょう!

メイン の BBQ 17.95$

メチャ メチャ 美味しぃです☆

隅っこでも 許しましょう!

デザートは、

チョコレートケーキ 6.95$ をチョイス♪

味もいいけど、値段もいいです(o_0)

ちなみに…

大きさも巨大です!(◎_◎)

• リゾートホテルをぶらぶら散歩。<br /><br />

リゾートホテルをぶらぶら散歩。

ホテルロードには、

ちっちゃな 水族館みたいのがありますYO

ぅーん

シャッターチャンスが

難しい…

頑張って 写真を撮ってる私。

ちょっと かっちょ悪い…

でも 頑張るもん!

水槽にカメラでへばり付く、

怪しい 私。

マジ かっちょ悪い…

今夜のディナーはこちら☆

『ハード・ロック・カフェ』

〈ハード・ロック・カフェ〉

まだ お腹が全然減りません。

誰も いない。。。

ナチョス 23.90$ を注文。

想像通りのデカ盛り!

値段=デカ盛り だわねぃ。。。

Kマートをぶらぶら散歩。

〈Kマート〉

お店の中は あまり 興味無し。

お店の周りをお散歩します☆

Kマートの近くの交差点に、

ハンバーガーのお店。

数人並んで いました。

坂を下ります。

ロッテDFS 建設中です。

観光客 あまり居ないのに、

大丈夫なのか?

韓国ロッテ…(´・_・`)

坂を下りきると、

また リゾートホテル街です。

• 素晴らしい空☆<br /><br />暑いけど…

素晴らしい空☆

暑いけど…

ちょいと 涼みに、

マイクロネシアモール。

南国ですなぁ。

次に向かいます。

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />今回 この cafe に来る為に、<br /><br />ツア−代支払った。と言っても 過言ではない!(フンガッ)

今回 この cafe に来る為に、

ツア−代支払った。と言っても 過言ではない!(フンガッ)

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />イメ−ジ通り。。。<br /><br />素敵な cafe ♪♪♪

< tu Re' cafe >

イメ−ジ通り。。。

素敵な cafe ♪♪♪

トゥリ カフェ カフェ

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />わぁwwwwwww♪

< tu Re' cafe >

わぁwwwwwww♪

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />ほぉwwwwwww♪

< tu Re' cafe >

ほぉwwwwwww♪

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />まったり。。。

まったり。。。

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />ぅーん。。。<br /><br />ダイエットせねば。。。

ぅーん。。。

ダイエットせねば。。。

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br /><br /><br />

< tu Re' cafe >

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />cafe の席から 海に出られます。

< tu Re' cafe >

cafe の席から 海に出られます。

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />やっちゃいますょね。。。<br /><br />深呼吸 (^○^)

< tu Re' cafe >

やっちゃいますょね。。。

深呼吸 (^○^)

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />左の風景☆

左の風景☆

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />右の風景☆

右の風景☆

< tu Re' cafe >

• &lt; tu Re&#39; cafe &gt;<br /><br />cafe の入り口。

< tu Re' cafe >

cafe の入り口。

おゃ!!!

その4

その5

本日のランチ☆

< Ruby Tuesday >

オットは あまり 乗り気ではない。。。

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

• &lt; Ruby Tuesday &gt;<br /><br />オットは &lt;食べ放題&gt; 的な食事が、<br /><br />ちょっと 嫌い。( ̄(工) ̄)<br /><br /><br />

オットは <食べ放題> 的な食事が、

ちょっと 嫌い。( ̄(工) ̄)

• &lt; Ruby Tuesday &gt;<br /><br />オットは、この サラダバ− 見て、<br /><br />うんざり しております。(苦笑)

オットは、この サラダバ− 見て、

うんざり しております。(苦笑)

• &lt; Ruby Tuesday &gt;<br /><br />でも 注文しちゃうもん。<br /><br />サラダバ− (単品注文 6$位)

< Ruby Tuesday >

でも 注文しちゃうもん。

サラダバ− (単品注文 6$位)

• &lt; Ruby Tuesday &gt;<br /><br />オット注文は、<br /><br />カニバ−ガ−(ミニ)<br /><br />サラダバ−セットで 17.99$<br /><br />

オット注文は、

カニバ−ガ−(ミニ)

サラダバ−セットで 17.99$

• &lt; Ruby Tuesday &gt;<br /><br />ツマ注文は、<br /><br />リブアイ ステ−キ 26.49$<br /><br />やってもぅた チョイス ミス!<br /><br />付け合せ まさかの いもかぶり・・・チッ (ー&quot;ー)<br />

ツマ注文は、

リブアイ ステ−キ 26.49$

やってもぅた チョイス ミス!

付け合せ まさかの いもかぶり・・・チッ (ー"ー)

本日のディナ−☆

<BAMBOO>

ホテルの近くの レストラン。

多分 ベトナム料理?です。

• &lt;BAMBOO&gt;<br /><br />ここは 冒険は危険ですので、<br /><br />一般的 メニュ−を チョイス!<br /><br />揚げ春巻き 10.00$<br /><br />海老のフォ− 9.50$<br /><br />お味は、、、<br /><br />思っていただいてる通りです(爆)<br />

<BAMBOO>

ここは 冒険は危険ですので、

一般的 メニュ−を チョイス!

揚げ春巻き 10.00$

海老のフォ− 9.50$

お味は、、、

思っていただいてる通りです(爆)

グアム空港 ぶらぶら散歩

ダイビングをしないので、

水槽のお魚くんを パチリッ!

皆さーーーーん!

集合!!!!!

どの子も 可愛い (*^^*)

なぜに、牛くん!?

今回の激安弾丸ツア−☆

<29,800円>

この金額で このクオリティーは、

妥当でしょ♪

自宅警備隊長 GUN氏☆

任務 ご苦労サマンサ♪