下仁田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上信電鉄 近年は世界遺産の富岡製糸工場で有名に有りましたが<br /><br />他にもたくさんの見所が有ります<br /><br />始めての 下仁田の町にも あじさい園があり<br /><br />綺麗な花を咲かせると聞いて<br /><br />20日からのあじさい祭りには 早い 17日に行ってきました。<br /><br />下仁田 あじさい祭り<br />http://gtia.jp/search/detail.html?tid=4000139

下仁田あじさい園 見晴らしい良い 斜面に美しくに咲く あじさいたち 上

2015/06/17 - 2015/06/17

義臣

義臣さん

上信電鉄 近年は世界遺産の富岡製糸工場で有名に有りましたが

他にもたくさんの見所が有ります

始めての 下仁田の町にも あじさい園があり

綺麗な花を咲かせると聞いて

下仁田 あじさい祭り

町の観光情報で 下仁田ICに近いと分かり

カーナビで下仁田ICを登録

上信越自動車道を走り。

インターを出た所のT字路で 右 左 迷う 標識がない

あてずっぽうで 右へ 大正解 そこから あじさい祭りの立看板が見えて来る

T字路に有ればいいのに。。

道なりに坂を登れば 即 広い 駐車場。

幟がはためいているが 人の姿なし

奥の道から人が

「入園料は?」

「祭りはまだだから いらないよ」

有り難い。。受付も有るのに 素通り。

見晴らしも良い。。

此処が 下田葱で有名な 下仁田町

のちに 判明。。「富岡市」の 一部でした。

住所はどうでも

紫陽花が咲いていれば。。何の問題もない。

• イチオシ

風景も楽しめる

紫陽花園 初めてです。

こんなに綺麗に咲いているのに

人にはあまり出会わない

勿体ない。

出会った 土地の人

「綺麗でしょう 平日だから良いけど 日曜日は混んで大変ですよ」

観光案内でも 車は一方交通に成ると有りましたが

坂道になって以来出会った車は一台もない

駐車場に一台ポツンと止っていましただけ

嘘みたい、、事実でしょう 案内に書いてあるのだから。

国道 254号線

紫陽花を見上げて写す、、

赤と紫と曇り空

天気予報は 午後3時頃より雨。。

• 綺麗に咲いてくれています。

綺麗に咲いてくれています。

下仁田の町で 植栽始めたのが

平成16年

「紫陽花を育てる会」発足

平成18年

下仁田の町を愛する地元の皆さん

有難う

一人 ポツン

斜面を行く小道

一輪 ポツンと咲く、、

斜面に咲かせる 努力、、

大変だとお察しいたします。

やっぱり 綺麗だ、、

自然の美 色彩の妙

•  美。。

美。。

地図上で この辺は 下仁田町

この様な風景を何時みた事だろう。

音もなくて 花に囲まれて 静か。

褒め言葉、、言い尽くせません。

• イチオシ

斜面での作業、、ご苦労。。如何に。

谷間の橋は近年作られたようです。

平成18年 紫陽花を育てる会 地元の皆様の会は発足

見晴らし良し

休憩所

誰も居ない

遠慮なく

さっそく SAで買い込んできた

お握りとサンドイッチをぱくつく。

•        続く

続く