牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛窓は前から気になっていましたが、この度訪ねる機会を得ました。東洋のエーゲ海と聞いていましたが、ヨットがある以外は普通の港町でした。オリーブ園を訪ね、しおまち唐琴どおりを散策し、ホテルリマーニに宿泊しました。ホテルリマーニは料金が安い割には部屋も広く、朝食も満足のいくものでした。

牛窓

2015/06/16 - 2015/06/17

花好京人

花好京人さん

牛窓オリーブ園
    ソフトクリームを食べましたが、濃厚でした。

牛窓オリーブ園

牛窓 本蓮寺
    石段の上に山門があります。市指定の重要文化財です

牛窓 本蓮寺
    山門をくぐり注文に至るまでの境内です

牛窓 本蓮寺の中門です。
    1492年ごろ建立されたと伝えられる国指定の重要文化財です。

牛窓 本蓮寺の本堂。国指定の重要文化財です。
    1492年に再建されたそうです。

牛窓 本蓮寺の本堂

牛窓 本蓮寺の祖師堂
    県指定の重要文化財です。

牛窓 本蓮寺の三重塔
    1690年創建の県指定重要文化財です。

牛窓 本蓮寺の三重塔

牛窓 本蓮寺の番神堂

国指定の重要文化財です。
    覆屋の中に3棟の建物がならんでいます。
    覆屋は江戸中期のたてものですが、中の3棟は室町時代です。

牛窓 本蓮寺境内からの眺め

牛窓 本蓮寺境内の紫陽花

牛窓 本蓮寺境内の紫陽花

しおまち唐琴通りで見かけた郵便ポスト

しおまち唐琴通り
    見返りの塔

しおまち唐琴通りの店舗

映画ロケ地を示す碑文

ロケをした映画のポスター

牛窓の海岸

牛窓 ホテルリマーニ

前島行フェリー乗り場

旧牛窓警察署本館
    今は海遊文化館になっている

ホテルリマーニ

ホテルリマーニ