今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城南宮&梅宮大社での観梅を楽しんだ後は、皆さんお待ちかねのスイーツタイムです!<br />この日のターゲットは、地下鉄・北大路駅からすぐのところにある『HANDELS VAGEN(ハンデルス ベーゲン)』というアイスクリーム専門店です。<br />どのアイスもとても美味しくて大満足のスイーツタイムでした♪

『HANDELS VAGEN(ハンデルス ベーゲン)』のアイスは激ウマでした~!◆ガブちゃん&shimaさんと行く京都の観梅ツアー≪その4≫

2015/03/08 - 2015/03/08

JOECOOL

JOECOOLさん

どのアイスもとても美味しくて大満足のスイーツタイムでした♪

『ハンデルス ベーゲン 北大路店』は、北大路通りに面しています。
    地下鉄の駅を上がってすぐです。

北大路駅

店先でメニューを見る女性三人衆。

ハンデルスベーゲン (北大路店) グルメ・レストラン

評判に違わずアイスは激ウマでした~! by JOECOOLさん

「あまおうパフェ」!!

めっちゃ美味しそうですねっ☆

ワッフルやパンケーキのセットもありますが...

この後の夕食のこともあるので、やっぱりアイスだけにしておきましょう。

色んな種類があるんだなぁ…

まずはコーヒー。
    カップもなかなかオシャレです。

JOECOOLは、あまおうミルク&ビスタチオの2種盛りカップをいただきました。

あまおうの味がしっかりとしていて、激ウマ〜♪

wifeは、あまおうミルク&ヴァニラの2種盛りコーン。

スヌ君も美味しそうなアイスに目を細めています。元々切れ長の目なんですけど…(笑)。

4人ともに、「こんなに美味しいアイスは今まで食べたことがない」という批評。

食べログのクチコミにも「ココのアイスを食べたら他のアイスは食べられない」というのがありました。
    それもうなずけますね〜!!

今度は別の季節に来て、その時の旬の味のアイスをまた食べてみたいものです!!

"to be continued"