米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1649 境線を降りて米子駅前.タクシーで米子全日空ホテルへ.クラウンプラザにまだなっていないホテルだ.四つ星水準.今回は朝早いため朝食は食べなかったが,十分ANAブランドらしいホテルだった.ただアメニティがいまひとつだったのが気にかかる.シャンプーのミニチュアボトルは置かなくても良いので,ひげそりなどをもう少し高級化して欲しいと思った.米子ではここ以外には宿泊したことは無い.2011年以来だ.<br />http://4travel.jp/travelogue/10564988<br />仕事の後,慰労会は食留芽(ぐるめ)へ.割とよく手が入った料理で,素材の味を活かしていておいしかった.なかなかの店だった.個人で来たときでも寄って良い店だ.<br />翌朝は0715発NH382便で帰京.かすんでいたが晴れていて,やや北寄りのコースが新鮮だった.今日と琵琶湖の景色を堪能.中部国際を越えると今度は南下.伊豆七島の御蔵島,式根島,新島付近を通過.雲がうっすらとかかった島々はとてもきれいだった.

2015.6米子出張旅行・境港へ6終-米子全日空ホテル,食留芽,帰京.

2015/06/03 - 2015/06/04

廊下

ツインのシングルユース

鏡も大きい

風呂は標準

アメニティも共用のシャンプーなど若干貧弱,1700-1830まで仕事の準備,1830-2120まで仕事

その後2130 慰労会 食留芽 ぐるめと読む.この写真は終了後の写真

食留芽 グルメ・レストラン

• なかなかの会席料理

なかなかの会席料理

おいしかった

• イチオシ

最後に鮨

話も弾んだ.味も素材をうまく生かしている.全体に良く工夫された料理だと思った.プライベートで来るとき(隠岐に一度行こう通っている)も寄っていい店だ.多分10000-12000円のコース料理だがなかなかのものだった,おすすめの店だ,http://www.edohei.co.jp/index.html

翌朝は早い,今日も天気はいい.0530起床.

後ろが米子城址だ.食事を食べられないのが惜しい.

0618出発

米子空港駅に列車が停車中.鬼太郎列車ではなかった.

0638米子鬼太郎空港到着

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

0715発NH382便

0658搭乗

定刻出発

離陸 左に江島

米子方面,左日本海 右中海 ちょうどUターンして米子空港上空

朝食,朝ご飯食べていないのでうれしい

0733京都付近 御所がわかる

琵琶湖 比叡山 逢坂の関 山科

琵琶湖

知多半島 中部国際

左渥美半島  佐久島など 手前西尾市

むこう側天竜川 手前太田川 流れた川の水が海で拡散するのが色の変化でわかる

今日は伊豆七島の南の方からの着陸アプローチとなる.手前は神津島,向こう左が三宅島,むこうが御蔵島

三宅島と御蔵島 雲が幻想的

右式根島 左新島

新島,式根島,御蔵島

房総半島 鴨川付近

君津コンビナート地帯

アクアラインと海ほたる

いよいよ着陸 0830 5分早着

タクシーで職場に向かう.今日の仕事が始まる.鬼太郎ワールドなどを見られた,なかなかおもしろかった出張だった.