那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />那須高原の旅・2日間の続きです。<br /><br />天候に左右され予定してた施設も断念し 早めにチェックインして宿でゆっくり過ごしました。

那須高原滞在記・2日間~梅雨空で早めのチェックイン編

2015/06/21 - 2015/06/22

Tomo-PaPaさん

那須高原の旅・2日間の続きです。

雨の降りしきる那須高原別荘地

那須御用邸付近を通過すると

本日の宿に到着します

『リフレッツ 那須』

どこか富岡製糸場の様な煉瓦模様

チェックインまで時間があるも 部屋の用意ができているとの事で

早めに入ってゆっくりします

木々に囲まれた和洋室のお部屋

娘はさっそく浴衣着てリラックス〜

しかし無駄に広くて落ち着けず・・

贅沢なわがままですけど

湿気取りの炭なのか?・・

窓の外は心和む新緑の景色

鳥の鳴き声が聞こえてきます

のんびり眺めていたら

窓際を走り回るわが家の座敷わらし

遊び足らず元気いっぱい (^.^)

外は雨・・時間と体力も有り余るので

ちょっと一汗

温泉卓球を楽しみます

その後 予約していた家族風呂へ

脱衣所には

ここにも湿気取りの炭

充分な広さの家族風呂です

家族5〜6人くらい入れる広さ

那須温泉の源泉掛け流し ♪

1時間程家族風呂を満喫しました

たっぷり汗をかいた後はお楽しみの

水分補給〜 ♪

五峰館で買ったチーズは家内が絶賛!

帰りにまた寄って買う事にします

チーズガーデン 那須本店 グルメ・レストラン

2時間程水分補給してから夕食会場へ

広くて静かなレストラン

本日のお品書き

和食料理の夕食をいただきます

温物に湯葉が入り充分な量の食事です

食後は娘と大浴場へ

誰も居ないお風呂を

貸し切り状態で楽しみました

お風呂上がりはマッサージチェアと

また卓球して疲れも残り部屋に戻って早めの就寝となりました

• ねんきん老人さん 2020/05/24 17:13:46
    ザッツ家族旅行!
     Tomo-PaPaさん、こんにちは。 コロナ騒ぎで旅行もできない中、いかがお過ごしですか?
     「那須高原滞在記」、蟄居閉門中の私もほんわかした気分を味合わせていただきました。 リフレッツ那須という宿には泊まったことがありませんが、家族旅行には最適の宿と見えました。
     お嬢さんの浴衣姿の可愛いこと! いつもはパジャマで寝ている子どもも旅館での浴衣は大喜びなんですよね。
     動きにくい浴衣を着て窓際を走り回ったり、ほとんど目の高さの台で卓球をしたり、どんなに楽しかったことでしょう。
     また大人にとっても至福の一夜であったことがうかがえます。
     水分補給は夕食時のことと思ったら、なんとそれだけで2時間、その後に改めて夕食と知って、その贅沢さに驚きました。 献立表を拡大してみたらまたその豪華なこと、残さなかっただろうななどと余計なことを考えてしまいました。
     お嬢さんにとっては勿論のこと、奥様もさぞ楽しまれたことでしょう。
     5年前のご旅行のようですから、お嬢さんは今、中学生でしょうか?
     そろそろ部活や受験に追われ、家族旅行のペースが落ちてくるかなと思いますので、那須の旅行記がなおさら貴重な財産になりますね。
     良い気分にさせていただきました。 ありがとうございました。

ねんきん老人

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん からの返信 2020/05/26 06:39:17
    Re: ザッツ家族旅行!
    ねんきん老人さん

那須高原滞在記へのコメント、ありがとうございます。
    昨今のウィルスの影響で宿の方から宿泊キャンセルの連絡が来たりと・・暫く旅に出かけられません。
    この騒動が落ち着くまでグッと我慢ですね。

Tomo-PaPaさんのトラベラーページ