三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又もや女3人のなかよし気晴らし旅行(よっちゃんの社員旅行の下見の付き合いだけどね・・・)<br />※ のれそれ = めいっぱい<br /><br />場所も検討してもよいらしく、<br />3人で「どこに行く?」から。<br />必ずと言っていいほど、私たちが行くのは6月。<br />雨だといやだなぁ~から雨の少ない所。<br />ネットで調べると―<br />1位北海道(7.1日)、2位青森県(7.5日)、3位新潟県(8.1日)、4位岩手県(8.2日)、5位秋田県(8.7日)。<br />じゃあ、青森にしよう!!<br />(私行ったことないしぃ~)<br />調べていくと、『星野リゾート 青森屋』が出てきて<br />もちろん星野リゾートは耳にしたことあるけど、初めて調べてみた。<br /><br />(なんて楽しそうなところなんだ~~~)<br />でも立地が良くなくて試行錯誤して三沢空港着でなるべく観光もできるツアーに。<br /><br />まずは奥入瀬渓流に。

のれそれ青森① ~マイナスイオン注入!in奥入瀬編~

2015/06/20 - 2015/06/21

げっぴー

げっぴーさん

※ のれそれ = めいっぱい

場所も検討してもよいらしく、
3人で「どこに行く?」から。
必ずと言っていいほど、私たちが行くのは6月。
雨だといやだなぁ~から雨の少ない所。
ネットで調べると―
じゃあ、青森にしよう!!
(私行ったことないしぃ~)
調べていくと、『星野リゾート 青森屋』が出てきて

(なんて楽しそうなところなんだ~~~)

まずは奥入瀬渓流に。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

8:20発 三沢着で
    早い時間がつらい・・・

まだこんな時間。

あっという間に着いちゃった!

本当に小さな空港。

レンタカーの手続きも終え、出発!!

奥入瀬に着いた。
    ここでレンタルサイクルを借りて動こうか?
    検討します!

苔が有名なのかな?

裏の苔を見に行きます。

お〜、いた。
    苔たち。

帰りに買おうって寄らなかった。
    欲しかったような、どうでも良かったような・・・

ここで茶でもしますか!
    アップルパイ、いただきます!!

奥入瀬の全体図。
    遠そうなので、車で動いて途中に降りたりして見学することにしました。

奥入瀬は長い渓流なので、ガイドブックに載っていた
    “ここだけは!”に絞ることにしました。
    そして出会ったおじさん。
    一生懸命説明してくれます。
    (誰だったんだろう?)

おじさんの言う見どころ
    この直線で見れるのはここしかない!って。

そして そのおじさんにシャッターを押してもらう

ここには休憩所があります。

お土産も少しだけど、ありました。

次は阿修羅の流れ
    「奥入瀬を代表する」とも言えるのが、この阿修羅の流れ。テレビや雑誌、ポスターなどでも頻繁に紹介されています。

確かに迫力があって
    カメラも大きなもので三脚を使って撮影している人多数でした!

• イチオシ

本当に緑と水しかない!!

引き続き②~もご覧くださいネ!