キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いもよらずエクアドルを訪問することになり、キトの旧市街を観光してきました。キトまではシカゴ、ヒューストン経由でフライト、久々の南米だったので往路は遠く感じました。

2014 エクアドル初上陸:世界遺産キトの街歩き

2014/04/26 - 2014/05/02

インディー

インディーさん

タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

今回もANAを利用。

まずはシカゴに向かいます。

シカゴ。乗継が他の空港に比べて楽でした。

続いてヒューストンへ。ユナイテッドを利用。

ヒューストン。2011年のペルー旅行以来です。

キトまでは約5時間のフライト。

キト国際空港。新しい空港です。

今回の宿泊はラディソンホテル。新市街にあります。近くにショッピングセンターあり。

1978年に世界遺産に登録された旧市街。独立広場です。

市民の憩いの場で、まわりにはたくさんの土産物屋、ショップがあります。

地味ですが南米らしさのある街並みです。

大統領府。17世紀建造。

大統領府の裏手。

広場のまわりの建物は白を基調としているのでキレイです。

このガード下にもたくさんのショップがありました。

カテドラル。内部は撮影できなかった。

アルベルト・メナ・カアマーニョ美術・歴史博物館。

ラ・コンパニーア教会。

坂道が多い。

サン・フランシスコ教会・修道院。

中は豪華。

すごい祭壇です。

スペイン征服後 南米一古い歴史を持つそう。1535年建立。

他の南米のカテドラルと比較しても一番金が多く使われていたと思います。

教会前の広場前にもたくさんのお店・レストランがありました。

ラ・メルセー教会・修道院

先ほどとは雰囲気が違って緻密な感じ。

どこかヨーロッパ風の作りでした。

キトは標高2800m以上あるので高山病注意です。旧市街のまわりも山に囲まれてます。

坂が多い街です。遠くにバシリカ教会が見えます。

サン・アグスティン教会。

中には入れず。

また坂道。

サント・ドミンゴ教会。ここも中には入れませんでした。

サント・ドミンゴ広場。

パネージョの丘の聖母像。夜はライトアップされてます。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る