信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で神宮外苑のスケートリンクに行き、何年ぶりかにアイススケートを楽しみました。<br />その後、甥と代々木公園のドックランに行きました。

2013年12月30日:神宮スケートリンク&代々木公園ドックラン

2013/12/30 - 2013/12/30

kasakayu6149

kasakayu6149さん

その後、甥と代々木公園のドックランに行きました。

国立競技場の直ぐ向かいにある神宮スケートリンク。
    インドアなのでどんな天候にも対応

料金表です
    高いか安いかは各個人の満足度しだい
    ある意味絶妙な値段です

年末に訪問したので、凄い人々・・・

リンク中央付近では未来の全日本候補達が特訓中?

混んでる混んでる、スケート人気未だ衰えず?

定期的に製氷車が入ります。
    (実は昔、他のスケート場で運転してました・・・懐かしい)

その後、一旦家内の実家に戻り、甥と愛犬を連れだって
    代々木公園のドックランに来ました。

公園の西の外れにドックランがあります。
    公園自体が大きいので、スペースに余裕があり、結果ドックランも広いです。
    心なしか土地柄を反映して高級犬が多いような・・・

あっ我が家はただの雑種です(汗)

代々木公園 公園・植物園

ドックランもあり犬連れは重宝しています。 by kasakayu6149さん

我が家は大型犬エリアで遊びましたが、小型犬エリアもあります。更にはその奥に超小型犬エリアもあります。

代々木公園 公園・植物園

人同士もコミュニケーションは大切ですが、犬同士のコミュニケーションも大切なようです。(ちなみに遠巻きにしてるのはドックラン初体験の甥です)