表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨のシトシト降る梅雨寒の日にアイスモンスターでカキ氷を食べて来ました。

梅雨寒だけどアイスモンスターでカキ氷!

2015/06/19 - 2015/06/19

キラキラcmさん

この日の東京は4月下旬の気温。
    雨も時々激しく降るなかアイスモンスターに行って来ました。

友人が早めに並んでくれたので、2番目をゲット!9時15分くらいに到着して2組目。
    ちなみにオープンは11時です。

私は9時半ころ到着。この時はまだ10組も並んでなかったです。

こちらの画面にいろいろなカキ氷が映されてました。

10時50分頃にはかなりの列でした。
    雨も降ってたのでそんなに並ばないと思ってたけど、結構な人でビックリしました。
    そして店員さんにメニューを配られオーダーもしました。

11時になり店内に入り先にお会計をします。
    中学生以上は1人ワンオーダーをすることになってました。カキ氷でなく飲み物とかでもいいみたいです。

店内です。
    あっという間にいっぱいでした。
    2階にもどんどんお客さんが入っていきます。

ミルクティーのカキ氷!
    タピオカを少しずつかけて食べてくださいと言われました。税込1000円。

こちらはパイナップルのカキ氷。
    税込1500円。

マンゴーのカキ氷。税込1500円。

この日は肌寒くカキ氷の気分でもないなぁと思ったのですが、とっても美味しかったです。
    氷が滑らかというかフワフワしていて頭にキーンと来ないんです。
    全部食べられるか心配でしたけど、あっという間に食べてしまいました。
    また食べたいと思いました。

カキ氷に大満足して雑貨屋さんへ。AWESOME STORE。

こちらの雑貨屋さん、価格もお手頃でなかなか可愛らしい物がありました。

アクセサリーも売っていてピアスはかわいい物がたくさんありました。

原宿、表参道にはフライングタイガーやASOKOなど人気の雑貨屋さんがたくさんありますがこの日は空いてました。雨と気温のせい?

雑貨屋さんを出てフライングタイガーで買い物をして表参道ヒルズでまた買い物。

カキ氷の後、何も食べてなかったのでブルーボトルコーヒーへ。
    13時少し過ぎでしたが、すぐに入れました。

飲み物と軽く食事を注文して席を確保。
    飲み物は注文時に名前(名字でも下の名前でも良い)を聞かれます。名前を呼ばれたらカウンターに取りに行きます。

コーヒーやグッズが売ってます。

私達はお店の奥のソファ席にしましたが、テラス席もありました。
    お天気良かったら気持ち良さそうです。

名前を呼ばれて飲み物を取りに行きました。

かわいいラテアートです。

お料理というか軽食というか、テーブルに運んでくれます。
    ポーチドエッグののったトースト。

イングリッシュマフィン。
    アボカドのタルタルソース的なものが挟まれてます。ちょっとビックリしたのはネギが入っていたこと。多分ネギだと思います。
    好みはあると思いますが、私は好きでした。

ブルーボトルコーヒーを出て近くをブラブラ。
    こちらはスペインのチョコレート専門店CACAO SAMPAKA。ランチのメニューもありました。雰囲気良さそうだったので、ランチに来てみたいです。

原宿、表参道はやっぱり楽しいですね。
    ちょっとした裏通りにもステキなお店がたくさん!

またブラブラしに行きたいと思います。

• マプトさん 2015/07/05 08:17:06
    梅雨
    久しぶりです。
    梅雨なんですね。北海道にはないから、梅雨の感覚がよくわかりません。
    7月なのに、こっちは夏らしい日は少ないです。

アイス、1500円にはびっくり。えらい高い印象です。でも、東京は何でもあっていいですね。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2015/07/06 22:39:41
    こんばんは。
    マプトさん、こんばんは。
    お久しぶりです。
    フォローありがとうございます。嬉しいです。

梅雨ですよ、思いっきり。去年より昼間に雨がよく降ってます。
    もう洗濯物は乾かないし部屋の中はジメジメしていて嫌になります。
    私は洗濯と布団を干すのが家事の中で一番好きなんです。
    早く梅雨明けして欲しいです。

北海道は梅雨ないんですよね。お天気が良ければ爽やかな感じなんでしょうか。

カキ氷、1500円は私もビックリしました。台湾のお店らしいですけど、現地でもそんなに高いのかな?贅沢なカキ氷ですね。
    人気らしく並んでる人がまだまだ多いみたいです。友人に誘われなければ並べません(笑)

それでは、また。
  • AMさん 2015/06/20 20:04:37
    こんばんは。
    アイスモンスター、氷のクオリティーが高いのがよく伝わってきます‼それからブルーボトルコーヒーも旬ですよね。上手に楽しむ時間を過ごされていますよね‼それではまた(^^)/

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2015/06/21 09:35:46
    おはようございます。
    AMさん、いつも投票と優しいコメントありがとうございます。
    カキ氷、美味しかった!氷じゃないみたいな滑らかさでした。

もうすぐ香港でしょうか。
    旅行記楽しみに待ってますね!

キラキラcmさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング