博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けすぐにまた体調崩してしまい、今年初の宿泊旅行です。<br />広島カープの黒田投手が1週間前の金曜日に登板したので、6/12に観戦できるかと思い、急遽チケットを取りました☆<br /><br />当初、東横インを予約していたのですが、ベッドでの寝起きにまだ不安があるので、2日前に和室のホテルを予約。<br />アクセスも良かったし、広いお部屋で体調に不安がありながらも、快適に無事に過ごすことができました。<br /><br />野球観戦だけでなく、福岡の大好きなお店をハシゴハシゴ★<br />久しぶりに気分転換できました。<br /><br />【旅程】<br />6/12 午後の高速バスで福岡へ。<br />   蔵本下車→路線バスで箱崎宮前下車。<br />   福岡リーセントホテルでチェックイン。<br />   交通センタービルの「ふきや」で遅めのランチ。<br />   地下鉄でヤフオクドームへ。<br />   ホークスVSカープ戦観戦。<br /><br />6/13 ホテルチェックアウトし、コメダ珈琲博多駅東でモーニング☆<br />   阪急でブラブラ。<br />   博多駅麺街道の「のこうどん」でランチ。<br />   天神でまたまたブラブラ。<br />   焼き鳥「信長」で夕食。<br />   ソニックで帰宅。<br />   <br /><br /><br />

セ・パ交流戦 ホークスVSカープ 黒田投手登板試合観戦と福岡食べある記★★

2015/06/12 - 2015/06/13

ぴぴまる

ぴぴまるさん

年明けすぐにまた体調崩してしまい、今年初の宿泊旅行です。

野球観戦だけでなく、福岡の大好きなお店をハシゴハシゴ★
久しぶりに気分転換できました。

【旅程】
6/12 午後の高速バスで福岡へ。
   蔵本下車→路線バスで箱崎宮前下車。
   福岡リーセントホテルでチェックイン。
   交通センタービルの「ふきや」で遅めのランチ。
   地下鉄でヤフオクドームへ。
   ホークスVSカープ戦観戦。

阪急でブラブラ。
   博多駅麺街道の「のこうどん」でランチ。
   天神でまたまたブラブラ。
   焼き鳥「信長」で夕食。
   ソニックで帰宅。

高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩

午後からお休みもらって、高速バスで福岡へ。
    箱崎宮すぐの福岡リーセントホテルに宿泊。
    体調崩してからはベッドではなくお布団で寝起きしているぴぴまる。
    不安があるままの旅行は嫌だったので、急遽和室を探し、このホテルを見つけました。
    二人で10,800円(RCのみ)。JTBで予約。

お部屋は8畳。
    このホテルは、公立学校共済組合が運営しているみたい。
    ぴぴまる達のように組合員以外も宿泊可能、JTBや他のサイトでも予約できます。

施設は古いけど、お掃除はきちんとされていました。
    地下鉄箱崎宮前から徒歩2分くらい、近くには24時間営業のイオン系スーパーもあり立地はいいです。

なんてたって広いのもいいです。
    そして大浴場があります。

チェックイン時にお布団しかれてるので何にもしなくていい。
    このちゃぶ台もなかなかかわいい。

さてと、地下鉄で博多駅に移動しふきやへ。
    お昼抜きだったので、遅めのランチ。
    16時頃でもそこそこ客がいるふきやって、人気店なんですね。
    今日は暑いし、ビールとともに☆
    (ドクターストップはかかっていませんっ!!)

今日は、初めてミックスにしてみました。
    これまたうまいっす。

ランチでお腹満たしたのでそろそろドームに向かいます。
    地下鉄の1日乗車券(620円)を買ってたので、唐人町駅から歩きます。
    17時すぎで、ドームへ向かう人の列が。

本当に今日は暑いっす☆

ホークスファンだけど、黒田投手登板試合ってことでの観戦。
    Y様が3塁側の内野ダブルシートを予約してくれました。
    その名も「SMBC日興証券ダブルシート」2席セットで6,000円。
    内野の最も後ろです。

3塁側だから、カープファンが。

テーブルや、ドリンクホルダー、荷物置きスペースがあってゆったり観戦できます。

今日は、そば焼酎雲海のCMに出ている吉田羊さんが始球式で投げました。

そして、いよいよ試合開始。
    おぉ〜男気黒田投手。
    今年福岡で観れるチャンスはこの1回だけ。

最後方座席なのでちいちゃくしか観えない!!(泣)
    ベンチ前でキャッチボールしているときは、人だかり。
    やっぱ今日は黒田投手目当ての方が大勢だったんですね。

• カープの風船飛ばし☆<br />赤に染まる3塁側。<br />

カープの風船飛ばし☆
    赤に染まる3塁側。

• ホークスの風船飛ばし☆<br />黄色に染まるドーム。

ホークスの風船飛ばし☆
    黄色に染まるドーム。

試合は、黒田投手の好投でカープが勝ちました。
    そしてインタビュー。

遠いのでちいちゃい。
    8回まで投げてくれたので、長い時間観れました。

ホークス負けたけど、楽しい試合でした。

そして翌日。
    ホテルを10時頃アウト。
    今日も地下鉄1日乗車券(520円)を購入し博多駅まで行き、近くのコメダ珈琲へ。
    外観も素敵ですね。

実はぴぴまる達は初コメダ☆

11時までならドリンク注文でモーニングが無料でついてきます。

• もちろん、モーニングつけました☆<br />厚めの1/3サイズのトーストとゆで卵。<br />注文時にバターかジャムを選ぶと塗って持ってきてくれます。<br />珈琲もたっぷり入ってます。<br />マグもかわいい。<br /><br />そして、テーブルは広く、雑誌・新聞類も多数でゆったり過ごせました。<br />もちろん、美味しかったです。

もちろん、モーニングつけました☆
    厚めの1/3サイズのトーストとゆで卵。
    注文時にバターかジャムを選ぶと塗って持ってきてくれます。
    珈琲もたっぷり入ってます。
    マグもかわいい。

もちろん、美味しかったです。

そして、お昼は博多駅の麺街道にある能古うどんへ。
    久しぶり〜、本当に美味しい。
    すっきり食べれます。

Y様はかやくご飯付。
    麺は1.3倍増量しています。(無料)

その後、天神へ移動しまたコーヒータイム。
    生クリームが付くコーヒー久々。
    たっぷり入れていただきました☆

そして、〆は焼き鳥信長。
    ここは、福岡に行ったら必ず行きます。
    大好きな焼き鳥屋です。
    初めて、写真撮ってみました☆

まだ、海外はちょっと難しいぴぴまるですが、美味しいものたくさん食べて、リフレッシュできました☆