コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度行ってみたいスリランカ・・・でもそんな国へは誰も一緒に行ってくれない<br />ではしかたがないので、スポンサーになって娘とモロッコに次いで、スリランカ2人旅<br />といってもやっぱり添乗員さんつきのパックツアーに参加しました<br /><br />で、最終日<br /><br />いつも元気なきっと学級委員だったに違いない添乗員さんが、疲れた顔。。。<br /><br />春節で最後のホテルもやっぱりオーバーブッキング・・・添乗員さんガイドさんドライバーさんの部屋は、なし<br />添乗員さんは従業員寮に2泊<br />最後の夜、従業員寮のドアは下が開いていて毒(?)蜘蛛が・・・かまれてダウンしては困るので一睡もできなかったそう・・・<br />気の毒に。。。<br /><br />後で見たらツアー企画の人、中国の方のようなお名前でしたが、月1回出発のツアーをこの期間に設定するかなあ?????<br />前にも書いたかもしれないけど、春節のためスーツケースをいれるところがなくて後部座席に並べるようなバス(急ブレーキだと前にとんできそう)しか手配できず、オーバーブッキングのため何か所か添乗員さんの部屋をホテルに確保できず、せっかく添乗員さんつきのツアーなのに夜間連絡不可能だったり。。。<br /><br />で、最終日<br /><br />比較的ゆっくり出発

春節の嵐のスリランカ⑦コロンボはなしでいいかな・・・

2015/02/20 - 2015/02/27

で、最終日

比較的ゆっくり出発

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝ご飯のあと、最後にホテルの前の海に降りてみました

岩が多いけど、きれいなビーチ
    遊泳禁止

出発!

マスクミュージアムへ

外観はおもしろいけど、なかは微妙

トイレ休憩?

国会議事堂

のお向かいの公園でトイレ休憩

国会議事堂もバワさん?

Independence Memorial Hall

風が抜けて気持ちいいけど、結構長くいて、退屈なので写真を撮るしかない

昼ご飯のレストラン

ガイドさんによれば、辛さに慣れたでしょってことで、ここはいままででいちばん辛いとのこと

確かに。。。

昼ご飯の後はお向かいの宝石店へ
    宝石店は2軒め

マダムが黄色の石のリングをお買い上げ
    デザインが気に入ればむっちゃ安い
    でも気に入ったものはなし

最後のお勤め
    ガンガラーマ寺院
    さあ、ソックスで!

カラフル!

なんでほこりかぶった古いベンツ?

ここも絵でブッダのお話

聖☆おにいさんだわって思っちゃう罰当たりな私

だって絵が似てるー!

ここのお寺はもらい物コレクションがこれでもか

いろんなお寺があるのね

お寺の後は紅茶屋さん
    紅茶工場ではあまり買わなかったけどここではみなさんお買い上げ
    わたしもお義母さんように購入
    だって最終日だし

ゴールフェイスグリーン

凧があがっています

暑っ!!!!!

春節のため、帰りの乗り継ぎが増え、時間も遅くなったお詫びということで、ゴールフェイスホテルでお茶だそう
    楽しみ!
    すてきなロビーを通り抜け、左手にカフェが見えるのをスルーし、ガイドさんはプールサイドへ

はあっ?
    この暑いのに?
    私たちは避寒にきたヨーロッパ人じゃない!!!

「そこでだったら、私たちいりません」
    自分でお金払って中でお茶するもん!

ガイドさんがあわてて室内の席を用意してくれました
    でもさっきのすてきなカフェじゃなくて、ほかの客がいない暗めの席

でてきたのはぬるくて薄いポットにティーバッグがはいったお茶のみ!
    もうひとつのテーブルには、お砂糖とミルクはかろうじてでていたらしい

ひどっ!!!

ハイティーは期待しすぎでも、これはないわ!

やっぱ、自分で払ってあっちのカフェでハイティーがよかった。。。。。

最後の晩ご飯の中華
    カレー以外は初めて

ここはさすがにかの国の方だらけ

ここは中華なのに量があまりに少ない
    その旨、添乗員さんに伝えると、まずかった同じ料理がでました

最後にスーパーでルピーを使い切り空港へ

来たとき同様、深夜の空港はそこかしこの床にに寝ている人が

あんまりな中華だったので、空港で軽く食べて、オディールで象柄のTシャツを自分用に買いました

帰りはバンコクで1時間の機内待機で香港で4時間待ち
    ここまで乗り継ぎ悪いってわかってたら、このツアーはなかったわ

来た時と違う店でハイナンチキンライス
    今度はカード使えました

やれやれ

スリランカ
    観光地で会った子供や車窓からみる現地の方の生活、郊外で出会う生き物などとても心惹かれました

春節のタイミングで来ちゃったのが運のつき。。。

文句たらたらで、関税高くてワイン飲めなかったけど、ライオンビールとバナナおいしいし!

サファリとシロナガスクジラを見にまた行きます!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る