稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また海が見たいな〜・・・(^o^)<br />娘の誕生日を兼ねて、母娘で、目の前は大海原の温泉「いなとり荘」に宿泊して、ゆっくり心身ともに疲れを癒してきました。<br />行きは、伊東駅で途中下車して、城ケ崎海岸の門脇吊橋を散策してから、稲取温泉に行きました。<br /><br />

'15 第7弾 母娘 伊豆稲取温泉1泊2日の癒し旅

2015/06/12 - 2015/06/13

kintakun

kintakunさん

また海が見たいな〜・・・(^o^)

新幹線 自家用車

【1日目】
    スーパービュー踊り子5号に乗って、伊東駅まで行きます。

私達の旅は、まず、駅弁を買って電車に乗り、旅の気分を味わうことから始まります(^_^ゞ
    早速、お弁当を食べます。
    (東京駅で、30品目バランス弁当を買いました。)
    移り変わる景色をみながら、食べるお弁当は、とても美味しい!!)^o^(

伊東駅に着きました。

次は、伊東駅より伊豆急行線各駅停車で約20分、城ケ崎海岸駅まで行きます。

伊豆急行線各駅停車、伊豆急下田行きの車内です。
    座席が窓に向いているので、景色がよく見えます。

城ケ崎海岸駅に着きました。
    とても静かな駅です。

田舎の素朴な駅といった感じです。

案内図でよく確認しています。

ログハウスのような造りの可愛らしい城ケ崎海岸駅です。

これから城ケ崎海岸を目指します。

駅の看板

駅の外観はこんな感じです。

これから約1.2km歩きます。

木々が生い茂り緑がたくさんあります。
    また、うぐいすの鳴き声があちこちから聞こえ、自然の豊かさを感じさせてくれます。
    人通りがなく、車も通らなくて・・・
    娘と2人、ただゆっくりとした時間がながれていました。

あと、0.3kmで吊橋です。

城ケ崎の案内図

遊歩道が整備されています。

新鮮な空気を吸いながら、海風を心地よく感じ・・・・
    歩くのが全く苦になりません。

海が覗けてとても素敵な景色があちこちで見られます。

東尋坊にも少し似ています。
    ロケによく使われるのもわかります。

とてもきれいです。

門脇吊橋

想像していたよりも揺れないので、怖くないです。

とても気持ち良い空気です。

ゆっくり楽しめたので、これから城ケ崎海岸駅に向かいます。

城ケ崎海岸駅の待合室
    人がいなくて、とても静かです。

時間になったのでそろそろ・・・

今度は、ここで座って電車が来るのを待っています。

伊豆急行線各駅停車、伊豆急下田行きが来ました。
    約25分間乗って、伊豆稲取駅で降ります。

伊豆稲取駅に着きました。

伊豆稲取駅
    ホテルのバスが迎えに来てくれます。

お夕飯です。
    とても芸術的です。
    次々に出てくるので、お腹いっぱいになります。

とても有名な、金目鯛の煮付け
    とても美味しい!!

【2日目】
     お部屋からは、大海原が・・・最高!!

お部屋からの眺めです。

朝食です。
    ビュッフェスタイルです。
    焼き立てのパン大好き!!

朝食後は、ホテル近辺を散策します。

♪♪海は広いな〜、大きいな〜♪♪

海風も心地よく・・・

今度は、こちらも歩いてみようかな〜。

いなとり荘に宿泊しました。
    とてもよかったです。
    これからホテルで少し休んでから、11時30分にバスで稲取駅まで送っていただきます。

伊豆稲取駅に着きました。

スーパービュー踊り子4号に乗って、東京駅に向かいます。

そろそろ改札口を通ります。

スーパービュー踊り子4号

私達だけ???
    ほぼ貸し切り状態です。
    なんと・・超・・快適・・快適・・
    ヽ(^o^)丿・・\(^o^)/

東京駅で買い物をした後、今度は北陸新幹線に乗って帰路に向かいます。

北陸新幹線の車内
    座席シートの間隔が広くてとても快適です。

とてもゆっくりできた、母娘の稲取温泉癒し旅でした。