尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった裏磐梯ツーリング。今年こそいってやろうと思い<br />あらゆる条件が整ったので行ってきました。<br />最初は尾瀬には、行くつもりはなかったのですが、<br />アウトライダーの編集長のブログ見たら<br />尾瀬にいきましたぁ〜って・・・・<br />水芭蕉と空の蒼さに惹かれました(・∀・)<br />来月号は尾瀬特集らしい。<br /><br />でっ色々調べたら、福島側だと以外に<br />日帰りでもいけそうなルートだったので行く事に。<br />宿泊場所をどこにするか、尾瀬を1日目にするか<br />2日目にするかで悩みました。<br /><br />尾瀬の入口、御池駐車場に8時到着を目指して<br />3時に出発しようと思いましたが、4時前の出発となりました(*´Д`)<br />前日は雨で夜もけっこう降ってましたが、出発する頃には雨も上がり、<br />松之山で日の出も見ることができました。(^^)/<br /><br />1泊2日 走行距離777キロ<br />

福島ツーリング1日目・尾瀬

2015/06/10 - 2015/06/11

myokosan

myokosanさん

あらゆる条件が整ったので行ってきました。
最初は尾瀬には、行くつもりはなかったのですが、
アウトライダーの編集長のブログ見たら
尾瀬にいきましたぁ〜って・・・・
水芭蕉と空の蒼さに惹かれました(・∀・)
来月号は尾瀬特集らしい。

でっ色々調べたら、福島側だと以外に
日帰りでもいけそうなルートだったので行く事に。
宿泊場所をどこにするか、尾瀬を1日目にするか
2日目にするかで悩みました。

尾瀬の入口、御池駐車場に8時到着を目指して
松之山で日の出も見ることができました。(^^)/

1泊2日 走行距離777キロ

徒歩 バイク

新井柿崎線で青野の交差点にあるコンビニで食糧調達。
    R253〜R117〜R252で入広瀬。

道の駅にある鏡池

道の駅 入広瀬
    ここで朝ごはん食べようと、おにぎりを置いたら
    カラスが持っていきました(*´Д`)

こいつが犯人です。

道の駅 いりひろせ 道の駅

福島県に入りしばらく走ると、見えてきます

ここからの景色は何度きてもいいです。

六十里超

田子倉湖が見えます

田子倉湖 自然・景勝地

山を下りてきたら雲の合間に青空

田子倉湖

田子倉湖遊覧船ブルーレイク 乗り物

只見からR289〜R401でR352で桧枝岐村へ

だんだん青空に・・・

尾瀬の手前で77777キロに〜

走行距離も777だったので7が8つ(*´з`)

山道を登って御池駐車場に到着したのは9時。予定より1時間遅れ。

シャトルバスは9時半にでるというので、トイレで着替えます。

コインロッカーはないんですか?と聞いたら係りのおじさんが

預かってあげるというのでメットと皮パンとジャケット預かってもらいました。

一応バイク置き場もあるのでライダーの為にロッカーがほしいなぁ

まあバイクで、山登りに来るやつはいないかなぁ・・・

隣にロッジもあるので、ここでもいいのかも??

尾瀬御池ロッジ 宿・ホテル

バスに乗って1.5キロ歩いて又バスに乗って沼山峠へ

バス代往復600円。

10時20分、尾瀬沼目指して歩きます。

木道を歩いていきます

まだ雪もあったりします。

湿原に到着したらまだ桜が咲いていました。

この青空〜(^^)/

尾瀬 自然・景勝地

大江湿原を尾瀬沼めざして歩きます。

水は透き通って冷たそう

リュウキンカ

文句なしの青空

シラネアオイ

尾瀬沼と燧ケ岳

尾瀬沼 自然・景勝地

メニュー 以外にも値段は普通。
    物資をヘリコプターで運んでいるので高いと思ったんですが・・・

お昼は山菜そば  700円

尾瀬沼ビジターセンター

尾瀬沼ビジターセンター 名所・史跡

もうすぐ日光キスゲが咲き乱れますよ。

来た道を引き返します

通り道の横に、雪が融けて穴が・・・(*´Д`)

けっこう深かったです。

14時には駐車場に戻ってきました。

マナーはまもりましょう。

尾瀬からR352〜R121で、塔のへつり駅

塔のへつり駅

偶然電車がきました。会津鉄道

塔のへつりから大内宿へ行こうと思ったのですが
    左折する所を通り過ぎてしまい(;_;)、湯野上温泉まで。

湯野上温泉駅 藁葺き屋根で有名です。

湯野上温泉駅

本日のお宿  芦ノ牧温泉 新湯

フロントに行ったら、いきなり犬に吠えられました。(*´Д`)

かわいいワンちゃんでしたけど、サービス業的にはどうかと。

鳴き声が聞こえない所で飼われた方が・・・
    (=^・^=)なら許す。かなり自己満。←これも問題か?

素泊り4050円  掛け流しの天然温泉で部屋も広く寝るだけには十分。
    平日なのでお客さんも少なく静でした。平日万歳。

温泉に入って、速攻寝たのはいうまでもなく。

会津芦ノ牧温泉 新湯 宿・ホテル