熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった次男君の休暇に合わせて、いろいろ検討(リベンジ北海道、憧れの沖縄など)した結果、超安全パイのアタミシーズンホテルに空きがありました(*^。^*)。<br />LCC(懲りない)を使った爆安ツアーも締め切りは5日前でした。<br />次男の職業柄(爆)海外旅行には簡単に行かれないのです。<br /><br />2週間前、北海道でカニ食い放題で痛い目に遭っている私です。<br />アタミシーズンの(ずわい)カニなら「ふつう」に食べられることを知っています。即WEB予約です。<br /><br />http://www.itoenhotel.com/<br /><br />6月のいまならプールも☆オープン☆しています。<br />お部屋も大好きバリ島チックです。<br />なにより 呑兵衛家族に嬉しいアルコール類が「飲み放題」。<br /><br />それでそれで 8800円(税別) <br /><br />これって 素敵過ぎるーーーーーっ \(^o^)/<br />

2015 06 家族de熱海

2015/06/13 - 2015/06/14

旅行記グループ 熱海

まうまうさん

次男の職業柄(爆)海外旅行には簡単に行かれないのです。

2週間前、北海道でカニ食い放題で痛い目に遭っている私です。

6月のいまならプールも☆オープン☆しています。
お部屋も大好きバリ島チックです。
なにより 呑兵衛家族に嬉しいアルコール類が「飲み放題」。

それでそれで 8800円(税別)

これって 素敵過ぎるーーーーーっ \(^o^)/

夫の運転で自宅を9時ごろ出発です。
    特別渋滞もなくスムーズに首都高を抜けました。
    途中 海老名SAで トイレ休憩

梅雨の合間です、少し暑いくらいの陽気です。

ん?プール日和 にゃはは

EXPASA海老名 下り 道の駅

東名からも小田原厚木道路をスムーズに走り「んぢゃ 箱根でも回る?」ってことで箱根新道から芦ノ湖〜元箱根へ

箱根は大涌谷周辺の規制のせいか、土曜日だというのに、空いています。
    (どこの)駐車場もすんなり止めることができます。珍しいですっていうよりこんなに苦労しなかったのは初めてかも。

箱根神社です。
    パワースポットです。

箱根神社 寺・神社・教会

これ見てよ!箱根神社ですよ!参拝客がすかすかですよ。
    大陸からのお客様、大勢です。感謝ですよ。

隣接する九頭龍神社です。

九頭龍神社 寺・神社・教会

十国峠のドライブインで昼食にする予定が、山頂がモヤっていたので、
    ケーブルカー&富士山を諦めて まっすぐ熱海の街へ降りていきます。

駅前に40分無料のパーキングあります。
    はい、いつもの定食・・・
    熱海第一ビルの地下にある「たしろ」「まぐろや」「まるに」なら40分以内にランチ可能です(笑)。(*^。^*)

ただし、すんなり着席できた場合ということでお願いします。この頃は、このあたりも人気になってしまっています。

第一ビル商店街 アタミックス 市場・商店街

昭和の風が・・・アタミックス by まうまうさん

おっと!!「まぐろや」5組待ちだ!!!
    オッチャンに海鮮弁当500円を勧められたよ。
    悪くないんですが・・・

ごめん・・・結局いつもの「まるに」に決めました。

食事処まるに グルメ・レストラン

変わらぬ地魚とれとれ刺身定食750円

そりゃ、あたみの駅前通りにある海鮮丼やら定食は すごいですよ。
    でもこの値段ぢゃ むりむり (*_*;

本日のお宿に到着です。
    駐車場は11時から止められるようです。プチ情報でした。

★★4/1より屋外温水プールOPEN★★
    プールを早く使いたいけど、
    チェックインは15時から...
    早めに行きたいのに、15時までどうしよう...
    そんなお客様のために、料金そのままで3つの特典をご用意したプランです♪♪
    ★通常15時チェックインをこのプランでご予約いただくと、14時アーリーチェックインに!!
    ★駐車場は11時(通常13時)からご利用いただけます。
    ★一回ご使用になった水着は、無料で洗濯、乾燥いたします。

アタミシーズンホテル 宿・ホテル

もう何回 泊まったかしら?熱海温泉 アタミシーズンホテル by まうまうさん

さっそく プールにどぼーーーん By次男

アタミシーズンホテル 宿・ホテル

今回のお部屋は 601号室

あああ、今までのお部屋番号を記録しておけば良かったなぁ。(-.-)

シングルベッド×2 ダブル(天蓋つき)×1

久々、次男君と夫と温泉旅行

夕食のあとは、熱海銀座へパチンコに出掛けます。
    熱海の街は、完全(?)復活していますよ。
    若者も多くなっています。
    ん?もしかして海外からのお客様かもしれません。
    ありがたいですね。

小さいベランダが熱海城に向かっています。

11時までアタミシーズンホテルを遊び倒し(笑)
    真鶴道路〜小田原厚木道路〜東名〜首都高〜京葉道路とスムーズ。

原木インターを降りたところでラーメン有名店「かいざん 西船」で昼食タイム。

リラックスだけを求めた 熱海旅行でした。

また思いつきで企画したいです。

かいざん 西船橋店 グルメ・レストラン

• herzlichさん 2015/06/15 22:53:09
    お得ですね!!!
    まうまうさん、こんばんは〜ヽ(^o^)丿
    カニと飲み放題で8800円って本当ですか!?

お部屋もバリ島のホテルっぽいですし、なんて素晴らしいホテル!!

熱海のまるに、すごく気になりましたっっ。

あ、バリの話になってしまいますがついにVISA免除ですね!!!
    ひとり4000円ちょっと浮くってかなり大きいですよね。
    次回のバリの時は浮いた分、もう一泊できるぞ〜、と今から息巻いております(∩´∀`)∩

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/06/16 07:16:28
    RE: お得ですね!!!
    さっそくのカキコ ありがとうございます。

やりましたね!VOA免除\(^o^)/Indonesia
    (まず最初に、ってそこかい!)

さてさて 突然、出かけた熱海旅行です。
    365日均一料金を売りの「伊東園グループ」なので
    週末に予約が取れる方が珍しいんです。
    空きを見つけて即決しました(^O^)。
    お口の越えたお客様は辛口のコメントをつけていますが
    ホテルのLCCだと思っていただければ大満足できます。
    ほんとはじゃんじゃん辛口でぶった切ってもらえると
    予約が取れやすくて嬉しいのですが(*^^)vにゃは
    ※他の伊東園ホテルも使ったことがありますが、
    リピしていません。リピする気もないですお察しください(謎)

> 箱根の駐車場がすいているって普段ではなかなか無い事ですよね。

小田原の分岐点で思い立って「箱根神社でも参拝する?」と箱根新道。道路が土曜日の昼なのにガラガラ空きでした。元箱根あたりの駐車場も箱根神社の駐車場も待ち時間なしで止められました。この時だけだったかもしれませんが、観光客は明らかに少ないです。

> 実はわたし達も今の時期にゆっくり箱根を堪能できるんじゃない?って思い計画中です。

箱根の制限区域ですが、観光地箱根に対して小さいです。大涌谷の黒玉子は食べられませんが、どうぞ訪れてみてください。
    どこでも嫌われがちな大陸からのお客様がたくさんいらっしゃいます、ありがとうございます。

> 熱海のまるに、すごく気になりましたっっ。

アタミックスビルの地下1階です。今ではcheap旅のブログにちょくちょく書かれているのを見かけます。B級グルメとしては熱海駅の伊豆急のホームの「立ち食いそば」も美味しいと思っています。

ジャカルタ空港近くにスイスベル系列のカジュアルホテルがオープンしました。多分、そこを使うと思います。
    でわまた ($・・)/~~~

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/06/19 08:50:40
    RE: RE: お得ですね!!!
    まうまうさん、おはようございます!

そういえば、8日にbibidebalidebooちゃんと都内でランチ(飲み??)をしたんですけど(是非まうまうさんも!)、その時に「いいなぁ〜!まうまうさん夏にバリだよ〜!羨ましいよ〜!」と2人でビール飲みながら語っていました(*´ω`)
    くしゃみ出ませんでしたか?(笑)

すごく便利そう!

365日均一料金って泣けてきますね。

> ほんとはじゃんじゃん辛口でぶった切ってもらえると
    > 予約が取れやすくて嬉しいのですが
    →めっちゃ笑いました!確かにその通りですよね(^o^)

近いうちに熱海&箱根に行ってみたいです。

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/06/19 18:20:44
    RE: RE: RE: お得ですね!!!
    ははははっ(^O^) お誘いさんきゅです。感謝感激!。

> ジャカルタ空港近くにスイスベル系のホテルがオープンしたんですね。
    > すごく便利そう!
    > 内装も気になりますので、ぜひその様子を旅行記でご紹介ください!

合点承知!ま、ライオン航空がちゃんと飛んで(笑)第3ターミナルにホテルの送迎車が来てたら詳しいレポートしますね。にゃはは。
    で、ないと同行の夫が焦りまくるので・・・なだめないと(爆)

> 熱海のホテル、「ホテルのLCC」ってすごく分かりやすいです(笑)
    > 365日均一料金って泣けてきますね。

はい、チェックインの際に精算したら、あとはキャッシュレス(って自動販売機やマッサージを使う人はちゃんと払ってね)なのです。\(^o^)/
    露天風呂がない(今日日、どこのスーパー銭湯にもあるからいらないしょ?)和室に(あらかじめ)布団が敷いてある(ってどうせ敷くんだから)いらない物に一切コストをかけないタイプのお宿です。1回騙されたと思っていって、ダメだったら2度行かないってスタンスでOKです。
    同じ伊東園でも、もう2度とダメっていう宿もありますから(爆)。

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ