北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンにモルディブ・ヴィヴァンタを選び、美しい海と珊瑚とリゾートに大満足でした<br />ヴィヴァンタがとても素晴らしいところだったので、これからモルディブのホテル選びの方々にも参考にしていただけるようレポしますね☆

ヴィヴァンタ バイ タージ コーラルリーフ

2015/04/25 - 2015/04/30

saisai38

saisai38さん

1.0
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

Hotelはヴィヴァンタ バイ タージ コーラルリーフでした
    朝ごはんを食べ、シュノーケリング
    お昼を食べて、休憩してシュノーケリング
    シャワーを浴び昼寝をして、夕ご飯
    と幸せすぎるリゾートタイムを過ごしました

☆付けてよかったオプション☆
    ボートで貸切の島に行くオプションは付けて大正解です(*´艸`*)

【ハネムーン特典】
    ヴィヴァンタのハネムーン特典で、到着した夜のベッドメイキング。
    使われているお花と葉っぱは、島中の木から摘んだもので、島内でお花を拾い集めるスタッフを見かけました

【オールインクルーシブにする?しない?】
    最近のリゾートで流行っていますね。オールインクルーシブ。迷う方もいらっしゃいますよね、私たちもとても迷いました。
    ランチはインスタント食品でいいと決めたので、朝ごはん&夕食のプランにしました。
    結果は。。。大正解!
    AM 8:30朝食バイキングでお腹たっぷり
    で、シュノーケリングをして、シャワーを浴びて
    PM2時にカップ麺を食べてお菓子をつまんで…で十分でした。夜は夜でまた美味しいものを食べたいので、ランチは軽くでよかったです。
    1人あたり、オールインクルーシブを外しただけでも、40,000円ほど節約出来ました

【貴重な水はもちろん無料】
    お部屋の中に炭酸なし、ありのお水のボトルが計5本あります。
    毎朝のベッドメイキングの時になくなった分を補充してくれます。無料ですょ
    有料のドリンク、アルコールについてはミニ冷蔵庫があり、補充もされます。

saisai38さんの関連旅行記

saisai38さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る