台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾三日目<br />もう帰る日になってしまった<br />昨年のグアムとは違って、かなり行動的な旅になったな~<br />まあ、前は初顔合わせの旅だったので、お喋りがメインだったからね<br /><br />今度は、さ~どこに行く?<br />もう次の予定考えてる微熟女たち<br />だって、足腰元気なうちに、夫が旅費稼いでくれてるうちに、妻たちは楽しまねば!<br />妻の笑顔が夫の活力なる!<br />妻がご機嫌なら、夫も幸せ・・・でしょ(*^_^*)<br /><br />さ~今度の旅行が決まるまで、地味に真面目に、良い妻を頑張りましょう!<br /><br /><br />今回一緒に旅してくれた、ゆんこさん、きなこさん、そしてきなこさんの可愛い娘さん<br />ほんとにありがとうね~<br />私は何の役にも立たなかったけど、<br />心配してた頭痛が起きなくて、みんなに迷惑かけなくて良かったわ<br />今度は一緒にビールで乾杯したいよ~~<br />アッ、私はワインでお願いします!<br />

微熟女、今度は台北へGO⑤

2015/06/09 - 2015/06/11

kumiさん

台湾三日目
もう帰る日になってしまった
昨年のグアムとは違って、かなり行動的な旅になったな~

今度は、さ~どこに行く?
もう次の予定考えてる微熟女たち
妻の笑顔が夫の活力なる!
妻がご機嫌なら、夫も幸せ・・・でしょ(*^_^*)

ほんとにありがとうね~
私は何の役にも立たなかったけど、
今度は一緒にビールで乾杯したいよ~~
アッ、私はワインでお願いします!

台湾最後の朝
    ホテルの朝食のご紹介です

ロイヤル シーズンズ ホテル タイペイ ナンジン W ホテル

クロワッサンがないのが残念

こういうのは、私は苦手〜

炊き込みご飯?食べてないのでわかりませんが色はきれい

薄味のサバ

サラダ、果物はしっかり食べましょうね

私のチョイス

熟女三人の朝食
    私がいつも一番たくさん食べてるような・・・・

前日フロントにお願いしてたタクシーで空港まで向かいます(約40分)
    一台1000元
    これは台北市内のホテル均一のようです
    数年前も1000元だったと思うけど、レートが違うので、今回は前より高かった〜

台北は都会だな〜

すごいね〜何世帯住んでるんだろうね〜

もう空港だ〜

ピーチのカウンター

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

帰りは指定席取ってなかったけど、自動チェックインではなくって、四人一緒にチェックインしたので、並び席が取れました〜
    早めにチェックインすると指定取らなくてもOKなようです

空港通路
    なんて書いてあるんかな〜

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

阿里山・・・観光地の名前が書いてあるんかな〜

来るときはほとんど定刻だったけど、帰りは遅れた〜
    この遅れが大阪駅で私に試練を与えた。。

世界は広いね〜〜
    今度は大好きなヨーロッパへ!行きたいね〜

アッ、キティちゃんだ〜

さ〜30分遅れで離陸です

恭子ちゃんが席変わってくれたので、嬉しい窓側席
    あ〜ん、ステキ〜〜この景色、最高やわ〜
    何時間見てても飽きないわ〜
    三日間くらいずっと飛んでててもええわ〜

ほらほら、見て〜〜〜
    ウキウキする
    飛んでるんよ〜私
    楽しい〜〜〜?

ピーチは機内食は出ない、一滴の水も出ん
    まあ、その分安いんやけど〜水くらいは出してもええんちゃうの〜

行きは機内で食事せんかったけど、帰りは余った台湾ドルで昼食購入
    サンドイッチ120元、ジュース100元、マンゴジュースやと思って買ったのに、ただのオレンジだった、機内で買う方が安かった?

私が満足げに外見てる間に・・・寝てるし・・・
    寝る子は育つ。。

関空着陸です〜
    30分以上の遅れ
    ゆんこさん、千歳行き間に合う?

前後ろ、両方扉が開きます
    タラップ使って乗り降りなんて、あまりないよね〜

え〜ピーチで行くの〜
    なんか不安だな〜
    なんて思ってたけど無事往復してきました
    まあ、もう関空から台湾へ行くことも、ピーチエアを使うこともないだろう

30分以上遅れてます
    ゆんこさん、急げ!
    私も・・・・時間逆算したら・・・あらら、余裕だと思ってたのに、ヤバイ!
    こりゃ、予約したバスには乗れないかも、どうする私
    空港でキャリーバッグを宅配便で送り、バッグひとつ身軽にはなったけど・・
    予約した大阪駅17時半発の名古屋行き高速バスに乗らなきゃいけないのに、駅近くのホテルに着いたのが17時26分、あかん、もう間に合わへん
    どうする私、一時間後のバスチケット買うか、新幹線で帰るか・・
    けど、あと4分、諦められへん、やるだけやってみよう!
    雨の中、新阪急Hからバス乗り場まで、必死で走った!あ〜名古屋行き、発車した〜〜
    バスの運転者さんに向かって必死で傘振り回した私・・・・あ〜ありがとう〜気付いてくれました〜〜
    バス止めて、降りてきて、ゲートまで開けてくれて、乗せてくれました〜
    なんという優しいおっちゃんやろ〜ありがとう〜
    あと3歩遅かったら、乗れてませんでした〜
    やっぱまだ「オーロラパワー」残ってたみたい

今回買ったお土産です〜
    いつもより少ないけど、またいつでも行けるし〜(笑)

さ〜これで今回の旅行記、すべて出来上がりました〜
    相変わらず雑やね〜

今回の旅行の詳細は、「ゆんこさん」「きなこさん」の旅行記で〜よろしく!

おしまい。。

• herzlichさん 2015/07/11 20:55:57
    こんばんは〜ヽ(^o^)丿
    kumiさん、こんばんは!
    マリメッコ飛行機でビューンと旅された旅行記にも惹かれたのですが、
    来月台湾へ行くことになり、こちらの旅行記へお邪魔させていただきました!
    (たまたま夏休み期間中にも関わらずお手頃価格のを見つけてついポチっと・・・→もちろんカード払いです・笑)

kumiさんの撮影したネコたんの写真に癒され、十分駅のおっちゃんの表情に癒され、エネルギッシュな台湾の雰囲気が伝わってくる街の写真に、早く行きたくなりましたよ!!!
    わたしはいつも街をテキトーにうすうす歩くだけなので、すごく参考になりました!
    ありがとうございます(*´ω`)

kumi

kumiさん からの返信 2015/07/11 21:26:20
    RE: こんばんは〜ヽ(^o^)丿
    herzlichさんへ

こんばんは〜
    旅行記見ていただき有難うございました
    マリメッコ機、可愛いでしょ〜乗ったんですよ私、羨ましいでしょ(笑)

お手軽価格、カード払い、いい!
    夏休み、楽しみですね
    私はまた夏休み明けの9月初旬にまた行きます〜
    今度は親子三人で、息子は二回目、夫は三回目、私は5回目の台湾旅行になります(*^-^*)

私も基本、テキトーな旅です
    前回は友達が全部計画してくれたので、充実した内容だったけど、たぶん今度はまたテキトー(笑)
    でも私はそれでもいいんです、人それぞれいろんな旅がありますからね〜

herzlichさんも自由に台湾を楽しんできてください
    またこれからもよろしく(^−^)

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/12 15:02:39
    RE: RE: こんばんは〜ヽ(^o^)丿
    kumiさん、こんにちは!
    埼玉は今日は35℃あります・・・
    ん?わたしが住むエリアだけこんなに亜熱帯なのでしょうか。。。

カード払いは明細が届いて請求額にびっくりするのですが(笑)、
    ネットで夜中にお手軽ツアーの価格を見てしまうと本当に指先が言う事を聞きません( ;∀;)アイタタタ・・・

9月にご家族で台湾旅行なんですね!
    kumiさんの旅行記が楽しみです〜(*^-^*)

kumi

kumiさん からの返信 2015/07/12 17:16:42
    RE: RE: RE: こんばんは〜ヽ(^o^)丿

herzlichさんへ

今日、ほんと暑いです〜
    こちらは何度か・・知りたくないです〜
    9月の台湾も暑いだろうな〜今のうち慣れとかねば!

カード明細・・・見ないようにしましょう(笑)

• ちょびれさん 2015/06/15 19:11:46
    しっかり押さえた旅でしたね♪
    kumiさん

こんばんわ〜。

微?熟女+美女四人の台湾旅、楽しく拝見いたしました!さすが旅慣れた
    メンバー、しっかりポイント抑えた無駄のないスケジューリング〜
    我が家とは大違いでございますう・・・
    やっぱり何度も台湾にいらしてるからだなー。
    十分にも猫の街にもいらしたのですね、猫にたくさん会えてうらやましい
    です^^
    夜市、行きたかった〜もう半日時間があればなあ。

最後の最後でバス追っかけたって!?すごい〜(笑)
    無事バスゲットでほっ。

台湾、また行きたいな、今度は夜市も小籠包もスイーツ専門店にも
    行くぞ!

ちょびれ

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/15 20:07:36
    RE: こんばんは〜
    ちょびれさんへ

旅行記見てくださってどうもありがとうございました〜
    無駄なくしっかりみっちり楽しんできました
    みんな、ゆんこさんときなこさんのおかげです〜
    私は細かい時間とか地図とか苦手なので、一人だとこんな旅はできませ〜ん、きっと現地おまかせツアー参加です(笑)

夜市ブラブラ、台湾らしさ味わってきました、臭さもね〜

はい、大阪駅でバス追っかけましがね〜
    あんなに走れるなんて、私ってまだまだいけるやん(笑)
    あとで考えたら・・・メチャ恥ずかしいことしたわ〜

台湾、近いし、面白い、私もまた行きたいで〜す、行くぞー!

kumiさんのトラベラーページ