那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日は地元の道の駅へお野菜を購入に行きます。<br />そして那須高原まで、ドライブしてお散歩をします。<br />この時期はダイアナガーデンエンジェル美術館の薔薇が楽しみです。<br /><br />この美術館は建物の2Fに有ります。<br />もう出来てから随分立つので、建物も古いですが古いなりの味わいが有ります。<br />庭園と1Fの売店は入場無料なので、休日に遠出が面倒な時には最適な場所かなと思っています。<br />こちらでは売店を覗いたり、たまにはテラスでお茶等を楽しみます。<br /><br />プチ観光気分に浸れる場所です。

6月那須のお散歩~(ダイアナガーデンエンジェル美術館の薔薇を愛でる)

2015/06/07 - 2015/06/07

ごま

ごまさん

休日は地元の道の駅へお野菜を購入に行きます。
そして那須高原まで、ドライブしてお散歩をします。

この美術館は建物の2Fに有ります。

プチ観光気分に浸れる場所です。

いつも立ち寄る那須塩原市の道の駅です。

ダイアナガーデンに到着です。
    薔薇が咲いていました。

ダイアナガーデン エンジェル美術館 美術館・博物館

今年は晴天続きなので、もう咲いていました。

ここの薔薇はとても良い香りがするんです。(#^.^#)

いい香りがします。

あたり一面に薔薇の香りがして、癒されます。

優しい色ずかいが好きです。

ちょうど見頃でした。

この薔薇は毎年良い香りで癒してくれます。

ナスタチウム(金蓮花)
    この花が好きなので、自宅の花壇にも毎年植えています。

この時期から〜秋まで咲き続けて庭が賑やかになります。

普段はこの庭を見学して直ぐに帰るのですが、今日は失礼してお手洗いを拝借します。

入口です。

落ち着くインテリアです。

この奥にショップが有ります。
    末娘とよく買い物に来ました。
    イギリス直輸入のピーターラビットの品揃えがよかったです。
    娘に誕生日プレゼントで洋書の絵本を購入しましたが、現在も大切に持っているのかな?

この階段を上がると美術館です。
    私の記憶違いで無ければ?皇室で愛子様がお生まれになった時にエンジェル美術館と改名したような気がします。

青空の下綺麗なお庭。
    風が吹いて爽やかなので、お庭を歩きたいです。

鈴蘭の形のランプ、可愛いですね。
    オレンジとブルーの2色がありました。

つる薔薇にすごく憧れますが、自宅に植えると蜂が飛んで来るので怖い為植えていません。

建物の裏手にもハーブや花が咲いています。

以前はこの橋の下が小川になっていて、大きな池に流れていてアヒルが2羽いたので娘と見に来ていました。

涼やかです。

可愛いですね。

木陰が気持ちよさそうです。

このテラスでお茶も頂けます。
    静かに庭を眺めて、寛げますよ(´∀`*)

白い壁に赤い薔薇って、憧れます。

休日ですが、このダイアナガーデンはいつも人が少なくて寛げます。

さてお昼になるので、帰りましょう。

那須の一軒茶屋を回って板室温泉方面に寄り道します。

新緑が爽やかです。

板室本村の川ですが、上流なので水が綺麗です。

那須フィッシュランド キャンプ場

自宅の玄関の薔薇も綺麗です。

昨年那須のコピスガーデンで購入した薔薇です。

私の好きな色です。