川原湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月29日ー5月5日。今回の目的はぬるい露天風呂にのんびり。。川中温泉は透明な湯。。日帰り湯の京塚温泉は豆腐やさんで鍵を借りて貸し切りで入れるのですが、熱くて、長湯はできませんでした。川原の底から湯が湧いている尻焼き温泉は平日を選んだらがらがらでした<br />。途中の、喜久豆腐店で厚揚げと豆腐と豆乳。。向かいの蕎麦屋で美味しい蕎麦。。川中温泉でも食べきれないほどの夕食。。。&#128158;満足な一日でした&#10084;<br /><br />★写真は「川中温泉」。。。ぬるくて長湯するので、濡れないようなファイルに読みたいものを準備して退屈しないようにしました。

2015年GWぬる湯温泉めぐり。。。その2「川端の湯、尻焼き温泉、川原の湯」

2015/04/29 - 2015/05/05

F&S

F&Sさん

。途中の、喜久豆腐店で厚揚げと豆腐と豆乳。。向かいの蕎麦屋で美味しい蕎麦。。川中温泉でも食べきれないほどの夕食。。。💞満足な一日でした❤

厚揚げ。

花まめをお土産に。。。

豆腐店が管理している「京極温泉 川端の湯」。鍵のついた手形をもらって、川の方へ下りていきます。

まだ人に知られていないのか??ほとんどほかの人と重なることはありません。

油温が高いので、あまり長湯はできませんが、明るくて広くて気分が良いです。

豆腐屋の前の蕎麦屋。以前から気になっていたのですが、初めて入りました。

最高に美味しいお蕎麦でした。くせになりそう!

食後にコーヒーとアイス?はな豆大福。

昼時になると次々お客さんが。。。

新緑と桜の残りで山がパステルカラーに。。。

★次は「角間温泉 岩屋館」