那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家から比較的行きやすい那須!自然に癒されに行きました。<br />那須にはテーマパーク・美術館等いろいろありますが、今回初めて知った那須フラワーワールドに行ってみました。

花にうっとり♥那須フラワーワールド&温泉でまったり♥フロラシオン那須

2015/06/07 - 2015/06/08

ケン&マキさん

我が家から比較的行きやすい那須!自然に癒されに行きました。

入るとすぐ、薔薇に圧倒されます。

那須フラワーワールド 公園・植物園

うらら なんて可愛いネーミング。これからですね〜

清楚です・・・

葉祥明さんの絵のようです!!
    青い空にぽっかり浮かぶ白い雲、そして風になびく緑の向こうに三本の木。

葉祥明の世界に入り、坂道を登ります。
    向こうに黄色い色彩が!

一面のアイスランドポピー
    花に埋もれて寝てみたい!

アイスランドポピーの丘の手前にはゴデチャという色とりどりのお花。

これも葉祥明の世界

こちらはルピナスが一面に。

花の様子がフジに似てて、花が下から咲き上がるため、ノボリフジ(昇藤)とも呼ばれているルピナス。
    色もはっきりした色で自己主張しています!

お花を眺めながら昼食を・・と思ったのですが、那須フラワーワールド内にはレストランはありません。
    売店のみ。

昼食はレストラン オークテラスで。
    こちらには大小コテージがあり、宿泊できます。

オークテラス入口

ステーキ丼をいただきました。意外にリーズナブルでボリューム満点。

例年ならば見頃のつつじを楽しもうと、八幡に来ました。

ビックリです〜
    もうつつじのお花は何もありません!!緑のみ!
    今年は早い開花だったようです。残念!

ようやく見つけたお花はサラサドウダンという名だと知りました。

つつじ吊り橋へ。
    高所恐怖症の私には無理です((+_+))
    主人に手をつながれ、三分の一まで行った所で戻りました!
    景色など見る余裕はありません・・・

今日の宿泊は「フロラシオン那須」

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 宿・ホテル

教会もあり、結婚式もできます。

ロビーの吹き抜け。豪華です。

お部屋はツイン。48平米あり、とっても広いです。

• 夕食<br />メイン料理、ハンバーグとチキン

夕食
    メイン料理、ハンバーグとチキン

メイン以外はブッフェ形式で自由に食べられます。

いざ!お風呂へ!

バスタオル・フェイスタオルは浴場に用意されていて便利です。

男性用露天風呂。

温泉名称は敷島温泉。

濁っていますが白濁ではありません。
    緑と茶が混ざったようなにごり湯です。
    お肌がすべすべしました〜

お湯にゆっくりつかって・・・

おやすみなさい〜

• 蔦之丞さん 2015/12/02 05:40:19
    いつもありがとうございます
    ケン&マキ様
     おはようございます!
    いつもご来訪、また旅行記でもないのに
    投票頂きましてありがとうございます

那須のフラワーワールドに行ったのは
    昨年の秋だったかな?

フロラシオンには何度か行ってます
    敷島ファームから敷地内に入ると
    別世界ですね〜!川までの散策道には、行かれませんでしたか?

毎回、ディナーのお肉のテーマが変わって
    いろいろと食事がたのしめますね〜

いつだったか?しゃぶしゃぶ食べ放題の時
    3人で行って
    我が家ではしゃぶしゃぶには、ゴマだれにラー油を数的入れるので
    「ラー油ございますか?」
    諦めていた頃
    10分くらい経ったかな〜?
    「有料ですが」お願いしました

コーヒーのミルクピッチャー(1人前)に入れて来て
    「200円になります」
    いやーーー笑ってしまいました(爆)

※3月までだったかクーポンを購入してあるので
    また、伺います。
                   蔦之丞

ケン&マキ

ケン&マキさん からの返信 2015/12/02 17:14:26
    RE: いつもありがとうございます
    蔦之丞様

こんにちは!
    こちらこそいつもありがとうございます。
    そしてメッセージをありがとうございます!

綺麗な朝焼けのお写真、素敵でした。

フロラシオンの川沿いの遊歩道、歩きましたよ〜
    緑が綺麗な時期でした。

フロラシオンはリーズナブルに泊まれますね!
    私達もクーポンをゲットしてあります(^_^;)

どうぞお体をお大事にしてください。
    そしてこれからも旅行記をアップしてください。
    楽しみにしています。

• のんき茂野さん 2015/08/06 09:21:25
    ありがとうございます
    ありがとうございます

この旅はお初お立ち寄り頂き
    ありがとう御座いました。

ごらんの通りのご近所おでかけ
    日記ばかりですが、
    お気が向かれましたらお気軽に
    足安めにでもお立ち寄りください。

のんき茂野

ケン&マキ

ケン&マキさん からの返信 2015/08/06 20:51:26
    RE: ありがとうございます
    初めまして!

このたびはメッセージをありがとうございました。恐縮です・・

これからもお邪魔させていただきます。

私はまだまだ新参者で、拙い旅行記ばかりでお恥ずかしいです。

お暇な時、またお寄りください。宜しくお願いします。

マキ(ケン&マキ)

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2015/08/07 18:02:13
    RE: RE: ありがとうございます
    > 一風変わった(お気を悪くしたら、ごめんなさい)、インパクトのある旅行記を拝見し、楽しかったです。
    > これからもお邪魔させていただきます。

・・・ハ・ハ・ハハハハ〜
       みなさまが、そう言われます!
       リタイヤして会話難民状態にウツがコラボして
       いるのかも知れませぬが、本人はいたって真剣白刃取りですが?

> 私はまだまだ新参者で、拙い旅行記ばかりでお恥ずかしいです。
    > 旅行記を書く楽しさに気づき始め、これからもアップしていきたいと思っています。
    > お暇な時、またお寄りください。宜しくお願いします。

・・・アニヨ〜
       楽しい解説に素敵な画像で、画像の枚数も
       適量で楽しく拝見させて頂きました。

またお邪魔させていただきます。

播磨の国から のんき茂野

マキ(ケン&マキ)さんへ

PS:のんき茂野の青春時代の『ケン&メリ』を思い出して
       しまいました。
       それと、のんき茂野が英語専門学校に遊びに通っていたときに
       外人の先生がつけてくれた名前が『ケン KEN』でした。
       もう・・・abc・・・も忘れてしまいましたが・・・

ケン&マキさんのトラベラーページ