ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のイタリア旅行から2週間でまたまたイタリアに行ってきました。<br />今回は、母と一緒にツアーに参加しました。<br />時間にきっちりしている母、適当な私のイタリア。<br /><br />添乗員さんに連れられて行く旅行は、学生時代のゼミのヨーロッパ周遊旅行以来かしら。<br /><br />楽っちゃあ、楽、でもおもしろみにかける。<br />せっかくのイタリア、食べるものまで決められているのは残念でした。<br /><br />でも、時間の無駄なくポイントを見てまわるのにはいいかも。<br /><br />【2014年10月30日〜2014年11月6日】<br /><br />10月30日:アリタリア航空で関空から出発、ミラノ着は22時半(前回と同じ)<br /><br />10月31日:ミラノ・ヴェローナ ♪<br /><br />11月1日:ヴェネツィア<br /><br />11月2日:フィレンツェ・ピサ<br /><br />11月3日:バチカン・ローマ<br /><br />11月4日:ナポリ・ポンペイ遺跡<br /><br />11月5日:帰国日<br /><br />11月6日:日本着<br /><br />

Bongiorno! 母娘のイタリア旅行 1 【ミラノ】2週間ぶりのミラノを駆け足観光

2014/10/30 - 2014/11/06

mayug

mayugさん

今回は、母と一緒にツアーに参加しました。
時間にきっちりしている母、適当な私のイタリア。

楽っちゃあ、楽、でもおもしろみにかける。

でも、時間の無駄なくポイントを見てまわるのにはいいかも。

【2014年10月30日〜2014年11月6日】

10月31日:ミラノ・ヴェローナ ♪

11月1日:ヴェネツィア

11月2日:フィレンツェ・ピサ

11月3日:バチカン・ローマ

11月4日:ナポリ・ポンペイ遺跡

11月5日:帰国日

11月6日:日本着

観光バス
阪急交通社

前回のイタリア滞在から帰国約2週間で、再びイタリアに出発!
    今回は、母親とツアーに参加です♪

飛行機は、前回同様アリタリアで関空ーローマ、ローマーミラノです。

ミラノ着は夜遅いので、空港近くのCrowne Plaza Milan-Malpensa Airport Hotelに泊まりました。

Crowne Plaza Milan-Malpensa Airport Hotel:

バスタブも付いていて、綺麗★

朝食は、コンチネンタル。
    バッフェスタイルでした。

パンの種類も豊富★

周りを見ていると、ちょっとおかわりをと席を立つとすぐに片付けられ、席に戻るとあれ?!席がない・・とキョロキョロしてる人を何組か見ました(笑)

朝食後に外に出て見ると、やっぱり肌寒い。
    葉の上にも、霜・・・

マルペンサからミラノまで移動。
    午前中は、ミラノ観光です。

朝は人も少なくて静かでした。

まず向かったのは、スフォルッツァ城。
    静かな中で、堂々たる建物。

中に入ると青と赤の鳥が目立っていました。

中をしばらくうろうろすると、すぐに移動です。

ミラノ博の準備が着々と進んでいるようでした。

次に到着は、ガッレリア。
    スカラ座とドゥオーモ広場を結ぶアーケードです。
    いつ来ても、綺麗でうっとり。

お店は、まだ朝が早いので閉まっていました。

牡牛の急所の上で片足のかかとで回ると、またミラノに来ることができたり幸せになると言うことで、母がくるくると回りました。

またミラノに来よう!

ガッレリアのあとは、ドゥオーモ。
    大きくて、綺麗で、圧巻。

つい2週間前にもココに立っていたので、ミラノに帰ってきた気分がしました。

中も見学をしました。

ぐるっと一周。
    広いので、結構時間がかかります。

でも、心が落ち着く感じ。

結局、中を1周せずにして外にでることに。

また、ミラノに戻ってこれますように・・・

と、この後は、スカラ座を見て、ランチをしてミラノ観光駆け足で終了。

ランチ中にミラノの友達が現れ、私は友達とお茶をしてたので、ミラノカツレツは食べられず。パンを買ってバスに乗り込みました。

次の目的地へ出発です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る