カンパラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカのウガンダ かつてはアフリカの真珠とよばれていた。<br />首都カンパラと第3の都市ムバレ、ジンジャー、知人が住んでいるマサカの村などを10日で回ってきました。

ウガンダ 高原の大自然の旅

2015/05/26 - 2015/06/06

k-senda

k-sendaさん

アフリカのウガンダ かつてはアフリカの真珠とよばれていた。

5月27日カタール航空QR 1387 ドーハからウガンダのエンティベ空港へ

エンティベ空港 到着間際  ビクトリア湖が見える

10分遅れで エンティベ空港到着

空港で ビザ代 50USドルを支払い、検疫所で 額の温度を測られた。

約1時間くらいで 入国、荷物をピックアップして 迎えの車で出発
    エンティベはビクトリア湖沿いで それほど暑くない。

エンティベ市内の砲台

カンパラに近づいてきました。

カンパラ市内の乗り合いタクシー。人数がそろわないと出発しない。
    だいたい 古いハイエース。 この訳のわかない日本語は日本からの中古車だと主張しているよう。ファッションですね。

水を入れるポリタンク
    積載オーバー!?

シェラトンホテル前

シェラトン カンパラ ホテル ホテル

17時40分 カヤンボコ大学近くの スカイホテルに到着
    安いホテルですが、それなりに清潔
    手前の茅葺きはレストラン 朝食はこちらで頂きます。

一般的にホテルはシャワーのみ

電気でそれほど熱いお湯はでないけれど、まああったかいシャワーが使えます。
    しかしスイッチがドアの外にあるので、気づかないと、冷たい水のままです。

ウガンダ人の知人宅でのごちそう。
    マトケ(甘くないバナナを蒸したもの)や牛肉のスープ、けっこう美味しい現地米スーパーライスのご飯 とても美味しかったです。

やはり ビールはナイルスペシャル。 日本のエビスビールにとてもよく似ていて美味いです!!
    カンパラの知人宅には冷蔵庫があるのでよく冷えていて美味しい!!

ホテルに帰って 部屋で2次会!!
    お腹いっぱいで1日目は終了 おやすみないさいm(_ _)m

k-sendaさんの関連旅行記

k-sendaさんの旅行記一覧