ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />今日からレンタカーがないのでピンクトロリーと歩きです。フラダンスショーを二か所見て、ブギーボードに憧れてます。ウルフギャングステーキハウスの疑問?

のんびりHawaii⑧2015.5

2015/05/16 - 2015/05/27

ton

tonさん

8日目

徒歩
ANA

アラモアナセンターに行くと舞台にフラのセッティングがありました。時間をみると後30分、何をしないといけないという訳じゃないので正面中央に陣取って待って楽しみました。

最初から最後まで見たのはじめて?素敵でした。

アラモアナセンターからワイキキのトロリーが二階建てバスで初めてだったので、嬉しく二階の一番前で景色を楽しみました。

トロリーバスから

ウルフギャングズステーキハウス ハッピーアワー
    ロブスター・クロスティーニー$7

ハッピーアワー by tonさん

ハンバーガー$7

コーラ$5
    昔懐かしい小瓶コーラ。今でもあるんですね。

でもね、ポテチは無かった。隣のテーブルにはあったので隣の担当に声をかけ聞くと「忙しくって忘れてるね。すみません。持ってきますね。」って言われたけど「大丈夫です。要らないですよ。」と断った。テーブル担当が来て「あっちの担当に聞いた?質問は私に聞いてください。カウンターならあるけどテーブルは無いんです」と。「隣のテーブルにはありますよ」と言ったら何といったか分からなかった。欲しかった訳じゃないけどっちが本当なのかな?

ロイヤルハワイアンセンターセンター
    ハワイアンミュージックで心穏やかに。

Tギャアリアのカードラウンジ
    こちらは缶ジュースもありました。持ち出し禁止って書いてあったということは、持って帰る人がいるってことなんだ。
    お買い物して待ち合わせにいいです。新聞・PCもあるんで少しくらい相方様をまたせても気が楽でね。

ロイヤルハワイアンセンター
    古典フラショー
    お二人がほんとに可愛くて素敵でした。

皆さんが順番に踊られたんですが、手に持ってるものがそれぞれ違ってたから意味があるんでしょうね。言葉が分かればもっと楽しさが違ったものになるんだろうな〜。

埠頭で飛び込みを楽しむ若者たち。

飛び込み方に楽しさが伺えます。

ブギーボード
    かっこいー!

親子(多分)で楽しそうでいいなー。波に乗れたら楽しいだろうなー。

銘板には「Makua and Kila(マクアとキラ)」とあります。
    Fred Vandyke氏による子供向けの本の主人公らしいです。

ヨーグルトランド
    入口でテイスティング用の小さなカップを下さいますので味見ができます。

ヨーグルトランド (ワイキキビーチ店) スイーツ

ピスタチオ

マンゴー

トッピング

美味しい!

ゴールドさん
    今回は寝てました。こっちの方が楽かな?

• jade7さん 2015/06/15 11:37:18
    ウルフでポテチもらえませんでした。
     ほわ さま。

先方の気まぐれで適当にやっているようですね。

残念です。

jade7

ton

tonさん からの返信 2015/06/16 16:53:19
    RE: ウルフでポテチもらえませんでした。
     jade7さま
     コメントありがとうございます。

カウンターでもなかったんですか。。。何なんでしょうね?
     どうしても食べたい!って訳じゃないけど気になりますよね。
     旅行記にも書いたように確認してもウエイターで返事が違ってましからね。
     誰に聞いたら正当なサービスについて教えてくださるんでしょう?
     来年行ったらもう一度確認してきますね!忘れないかしら?

jade7さまも来年リベンジしてください。

>  ほわ さま。
    >  先のホノルル旅行記でコメントいただいた jade7 と申します。
    >  私たちも、ウルフのハッピーアワー並んで、カウンター席でしたが、当然のようにポテチは出てこなかったです。
    >  周りを見ると、カウンター席の左右隣はポテチなしのようでした。後ろ側の
    > テーブルに座った人はハッピーアワーメニューでポテチも出ていました。
    >  先方の気まぐれで適当にやっているようですね。
    >  後で気が付いて、もう一度リベンジに行こうと言っていたのですが、旅行記に書いたように、それもかなわぬ夢となりました。
    >  残念です。
    >  jade7

tonさんのトラベラーページ