ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウン ディズニー にある ニューオリンズ風レストラン。  <br /><br />ザガットの評価が:<br />食事:24、装飾:26、サービス:22<br /><br />装飾と云うか雰囲気がニュー オリンズ的な店。<br /><br /><br />1590 S. Disneyland Drive<br />downtown Disney District<br />www.rbjazzkitchen.com

2015 ディズニーランド リゾート 食べある記: ジャズ キッチン  Jazz Kitchen

2015/06/08 - 2015/06/08

サボ10

サボ10さん

ザガットの評価が:
食事:24、装飾:26、サービス:22

装飾と云うか雰囲気がニュー オリンズ的な店。

1590 S. Disneyland Drive
downtown Disney District
www.rbjazzkitchen.com

Ralph Brennan は ニュー オリンズで5つ位レストランを経営していて、フレンチ クォーター にも Red Fish Grill と云うレストランがあります。

彼(ラルフ ブレナン グループ)が ダウンタウン ディズニーにこの店を出しました。

レストランの建物は ニューオリンズ フレンチ クォーターに似せて造られています。

「ニュー オリンズ スタイルの料理ってどんなもの?」

一般に ケージャン料理 とか クリオール料理 と呼ばれていますが、ニューオリンズの郷土料理とでも云うのでしょうか?

ケージャン とは アーケディアン のことで、フランスの地方からメイン州、ルイジアナ州に移民して来た人々。  ルイジアナ州はフランス国王、ルイ14世の名前を付けているのでも分かりますが、フランス系が多いのです。

クリオールも始めはヨーロッパ系でしたが、西インド諸島のアフリカ系と混ざり、特殊な人種、料理を作り上げています。

「二つの料理の違い?」

私にもよく分かりませんが、貧乏な人々だったので、ザリガニ、ライスなどを主食にしていて、調味料が非常に辛いので知られています。

ここの料理長は ダーラン フィンケル(Darrin Finkel)

• 夜 6時からは Flambeaux&#39;s、 ニュー オリンズ スタイルのジャズが演奏されます。

夜 6時からは Flambeaux's、 ニュー オリンズ スタイルのジャズが演奏されます。

我々が注文したのは フレンチ クォーターの通りの名前を付けたサンプラー(揚げ物)Boubon Street Sampler

上から ココナッツ 海老フライ(Coconut Shrimp)、山羊のチーズなどを包んで揚げたラビオリ(Goat Cheese sundried tomato fried ravioli)、豚肉、ライスのアイオリ( Boudin balls)、 そして ポプコン イカ(popcorn calamari)

パスタ ジャンバライヤ(Pasta Jambalaya)

ジャンバライヤは クリオール料理の一種で海老、ソーセージ、鶏肉など入ったシチュー(Gulf shrimp andoulle sausage roasted chicken spinach fettucine creole seasonong)

私が子供の頃 ジャンバライヤ と云う歌がありましたが、要するに 混ぜ合わせ の意味になりますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る