富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用があって早起きをした土曜日<br />早目に用事が済んだので、<br />そういえば最近、<br />温泉に行ってないなぁ〜、ついでに美味しいお魚も食べたいなぁ〜<br />ということで、急遽伊豆高原に行くことに!<br /><br />ネット検索で当日の宿泊予約を入れました。<br /><br />とってもお得なお宿に泊まることが出来たので旅行記をUPします。<br /><br />ちなみに、<br />今回のお宿はコチラ↓<br />http://www.hanaikada.in/index.html

温泉に浸かりたい!!(伊豆高原2015)1日目

2015/06/05 - 2015/06/06

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

用があって早起きをした土曜日
早目に用事が済んだので、
そういえば最近、
ということで、急遽伊豆高原に行くことに!

ネット検索で当日の宿泊予約を入れました。

ちなみに、
今回のお宿はコチラ↓

じゃらん

今回は車で移動です。

途中のPAでツバメの子たちがギュウギュウ
    親鳥の入るスペースは無さそうですね・・・

土曜日の昼過ぎに出発したので、比較的スムーズにお宿に到着

小さなホテル 花いかだ 宿・ホテル

魚のおいしいお宿 伊豆高原 by ぱぱちゃんさん

小さなホテル「花いかだ」さん

小さなホテル 花いかだ 宿・ホテル

魚のおいしいお宿 伊豆高原 by ぱぱちゃんさん

たくさんのお花が出迎えてくれました

お部屋は角部屋
    広くて清潔感のあるお部屋です。

窓辺には可愛らしい鳥さんのオブジェ

窓からの景色
    気持ちよく晴れています。

R135の近くなのですが、
    鳥の囀りしか聞こえないとても静かな環境です。

貸切りの半露天風呂
    二人で入るには十分な広さです。

コンビニまで飲み物を買いにくついでにお宿の近くからパチリ

お楽しみの夕食は18:30から

右はごぼうのキンピラ、左は鹿肉の燻製です。
    鹿肉はとても濃厚な味がしました。

本日のメイン 地魚の刺盛り

脂ののった鰺、最高でした!!

生シラスもとろける美味しさです。

エビとアスパラのオイスターソース炒めに
    チーズ味の茶碗蒸し(これも意外な美味しさでした)

伊豆限定のラベル
    なんだか可愛いですよね。

冷酒でいただいた地酒

これはチキンのグラタン
    中にはカボチャなどの野菜もたくさん入っていました。

こんなに素敵なグラスも出してくれましたよ。

こちらは、桜エビのかき揚げ
    口に入れた瞬間に、ふわっと桜エビが香ります。
    小さ目サイズでオシャレな感じです。

籠の中にはお饂飩
    岡山の乾麺とのことでしたが、きし麺のようでのど越しが良かったです。

日本酒がすすみます。
    こちらは、常温の地酒。

茄子とピーマンの揚げ出し

やっぱり鰺が一番美味しいかな〜

かますのムニエル

とても上品なお味のお味噌汁

デザートはバニラアイス
    ルバーブのジャムが添えてありました。

写真にはありませんが、ごはんと香の物も出てきてボリュームたっぷり。
    でも、残さず最後まで美味しくいただきました。

この後、またお風呂に入ろうと思っていたのですが、
    お酒が程よく回って早々と眠ってしまいました・・・