徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日の夜、子供たち2人を連れてGWの徳島ツアーに出発。夜遅く徳島市内のホテルに入り、新町川水際公園周辺を散策。疲れていた子供たちも水際公園のしゃれたライトアップについついテンションが高くなり写真を撮りまくっていました。次の日の朝は車で眉山に登り、阿波踊り会館で阿波踊りを見て、講師の方の指導の下3人でぎこちなく阿波踊りを踊った後、市内のひょうたん島周遊船に乗船しました。乗船料は無料(ただし保険料高校生以上200円、中学生以下100円必要)ということで安いクルーズなのであまり期待していませんでしたが、実はこれが大当たり。スピードは出るわ、風は気持ちいいわ、橋の下に飾られたアニメギャラリーを鑑賞できるわ(これは乗船しないと見れない!)子供達は大喜びでした。気候もよく時間も20分くらいとちょうど良い設定で、船の中から徳島の町並みを気持ちよく眺めることができました。期待せず何気に参加したものがとても良いとすごく得をした気分になりますね。

子連れ徳島ツアー

2015/05/01 - 2015/05/04

しんちゃん

しんちゃんさん

新町川水際公園夜景

朝の眉山公園から見る光景

阿波踊り会館

徳島市内リバークルーズにて舟から見る光景。

再び新町川水際公園。鴨が気持ちよさそうに泳いでいます。

• ミルクティ男子さん 2015/06/09 18:51:56
    徳島の遊覧船も面白そう

しんちゃん

しんちゃんさん からの返信 2015/06/10 22:57:25
    RE: 徳島の遊覧船も面白そう
    > 徳島に遊覧船があるのは初めて知りました。お兄ちゃんかっこいいですね。どちら似かな?

ありがとうございます。お兄ちゃんはお父さん似です。

しんちゃんさんのトラベラーページ