菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のように何処かしらスキーに行っていましたが、近年のベースは長野県の菅平高原。<br />渋谷区の保養所があり、在勤者でも格安で泊まれるため、大変助かっています。<br /><br />菅平は古くからあるスキー場のため、長距離コースこそありませんがコースの幅も広く素晴らしい景色を楽しむ事が出来ます。<br /><br />今シーズンは運にも恵まれて、菅平に3回訪問できる事となりました。<br />(保養所が3回取れました)<br /><br />今回はその第三回<br /><br />今回は地元の友人一家と一緒にスキー、スキーだけじゃなく皆でスノーモービルに乗ったり、超特大カレーを食べたり、大人数ならではの楽しみ方をしてみました。<br /><br />そして2日目は菅平高原は本州の最低気温記録を更新するほど冷え込みました。<br />但し吹雪等ではなく放射冷却で最低気温を更新するほど良い天気で最高の天気でスキーを楽しめました。

2012年2月18日~19日:今年は3回!! 菅平スキー旅行(3回目) スノモービルに乗車・超特大カレー、そして本州最低気温更新

2012/02/18 - 2012/02/19

旅行記グループ 2011年~:スキー旅行

kasakayu6149

kasakayu6149さん

(保養所が3回取れました)

今回はその第三回

スノーモービル体験試乗に挑戦
    子供達は運転は出来ませんがインストラクターの方が後ろに乗せてくれました
    乗車前にワクワクする子供達

メインコースに出る前に数分間お試しが出来ます。
    (これはこれで楽しい)

子供達は係のお兄さんがタンデムしてくれました

勿論、大人は一人で乗車

昼食は奥ダボスエリアのレストラン「フライング・フォックス」で
    名物「超特大カレー」を食べてみました。

中央にタバコを置いてみました。
    そのサイズの違いからも判るように本当に大きいです。

ポテトの大半を子供達に食べて貰って、大人4人で挑戦しましたが完食出来ませんでした(ゴメンナサイ)

別に1人で食べなければならない決まりもないし
    普通のカレーを別々に食べるより、
    とってもリーズナブルです(これで4千円)
    大人が4人以上集まれば是非挑戦してみてください

菅平高原スノーリゾート 自然・景勝地

翌日の2012年2月19日午前4時前は菅平高原は本州最低気温の歴代記録を更新
    (-29.2℃)

とっても寒いですが、とっても良い天気

日中はぐんぐん気温が上がり最高の天気
    このスキー場は係員が丁寧で少々滑れれば子供達だけでも優しくリフトに乗せてくれます
    (他の客に迷惑かけないように親の自己責任で判断してください)

菅平高原スノーリゾート 自然・景勝地

素晴らしい景色♪