グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムのレオパレスのコンドミニアムの一室が6月から会社の保養所として使える事になったので、<br />どんなお部屋か行ってみた!

会社の保養所偵察。

2015/06/04 - 2015/06/07

deko

dekoさん

どんなお部屋か行ってみた!

高速・路線バス

早めにチェックインしてラウンジへ行こうと思ったら、
    デルタ航空は成田→グアム、サイパン、パラオ線はラウンジ使えなくなったと言われ大ショック!
    せめてもの抵抗でこのレーンを使わせて頂く。

とりあえず、プリィオリティパスで大韓航空のラウンジで一休み。

時間があり過ぎて、間が持たないので主人の何とかカードで入れるんじゃ?という事で行ってみました。こちら!
    入れたラッキー。

シャワーを借りてサッパリ。

航空券と引き換えに鍵を借りて入るシステムでした。

いよいよ搭乗。

ウエルカムドリンクはスパークリングワインを。

私、お酒呑めないのにチョット飲んでみたかった。

機内食のビーフ。

時間も遅いし、ラウンジのハシゴでお腹いっぱい!食べられません。

こちらチキン。寝てる母のテーブルに置かれて、そのまま撤収されました。。。

グアム着いた!夜中1時過ぎ。

夜中でも空港は、韓国からの便と重なり混んでます。

レオパレスのC棟2ベットルーム。
    こちらが会社の保養所になったお部屋。

キッチン。
    円安なので、食事はほとんどこちらで作って節約しました。

洗濯機、乾燥機もあります。
    実に便利。

食器、鍋釜は調理に支障なく揃っています。

メインベットルーム。左側はウォークインクローゼット。

お風呂は洗い場付きの日本タイプ。

トイレもウォシュレット付き。

ベットルーム2

もうひとつのバスルームはユニット!
    このトイレ滞在中4回も修理に来ました。怖くておちおち使えません。。。
    お湯の量も水圧も問題はありませんでした。

部屋には社長からの贈り物が!

わ〜い。。。嬉しい大好きなゴディバ。

美味しそう。。

3月に来た時もウインターキャンペーンで同じ値段だった?

ず〜とキャンペーンなのかな?

2日目、無料のバスでウエスティンへ

街でお土産を買う。

ウエスティン内のスタバ?スタバ風?でお茶する。

3日目、早朝。。。母の希望でレオパレスの外周5キロのランニングコースを歩くことに。。止めろって何回も言ったのに。

ゴルフ場もコースの近く

グリーンも見えます。

いろいろな看板が。

滝も有るらしい。
    でもこの辺りですでにクタクタ。。。

敷地は広大。
    密林です。

ここまで来るのに1時間半以上。もう汗ダクでクタクタ無口になります。

結局2時間歩きやっとゴール。

73歳の母。。。午後はプール。。。って元気ね〜〜!

グアム滞在最後の夕食はこちら。

サラダとペンネ。

シーフードピザ

ヒレステーキ。

色々を3人でシェアしてお腹いっぱい。

食後はラウンジでコーヒーを飲み。

桜坂マッサージを呼んで、マッサージ。

アット言う間に帰る日。

ベランダからの眺めです。

帰りのチエックインカウンターに書いて有りました。
    残念なお知らせが。。。

機内食チキン

こちらステーキ。

どちらも味濃いめ。。。

アット言う間に日本。
    グアムで好きなご飯作って、泳いで。
    部屋の壊れた箇所のメンテナンストと交換をお願いして。明日からまた仕事!頑張るぞ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る