山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のメインは山中温泉!<br />羽田から飛行機で小松空港へ。<br />1日目は山中温泉でのんびり、2日目は金沢観光。<br />温泉も、街歩きも!の欲張り旅。

山中温泉と金沢市内1泊2日の旅/1日目

2015/05/30 - 2015/05/31

trip2846

trip2846さん

旅のメインは山中温泉!
羽田から飛行機で小松空港へ。
1日目は山中温泉でのんびり、2日目は金沢観光。
温泉も、街歩きも!の欲張り旅。

JALグループ ANAグループ JR特急 徒歩

ANA利用で、12:30羽田発/13:40小松着です。
    小松空港は地方の空港、といった感じでさっぱりしています。

ですが、出発ゲート近くのお土産屋さんは品揃えがあったので行きにチェックしておいて、観光地では重いお土産をもたず帰りの空港で買うのがいいかもしれません!

小松空港 (小松飛行場) 空港

かがり吉祥、吉祥やまなかの送迎車。
    旅行中何度もお世話になりました。

ホテル間の送迎を無料でしてくれます!
    鶴仙渓の入口とゆげ街道終点のこおろぎ橋付近にホテルがあるのでかなり便利。

本日のお宿は吉祥やまなか。
    フロントスタッフの男性の衣装がはかまでした。
    凛としていて素敵でした!

チェックインの手続きの際には、お抹茶をサービスしてくれました。

山中温泉 吉祥やまなか 宿・ホテル

山中温泉癒しの宿 by trip2846さん

ロビーに足湯があります。
    また追加代金がかかる宿が多い色浴衣も選び放題です。

宿泊したお部屋。3人には十分な広さ。
    アロマポッドがありました?
    女性にうれしいポイントです!

またお風呂の時につかう巾着も、布製のしっかりしたものがありました!

早速、色浴衣に着替え鶴仙渓の散策へ。

鶴仙峡遊歩道 自然・景勝地

青々とした緑がすてきです!

石畳で舗装された道や、土のままの道があります。
    少し疲れましたが、色浴衣と下駄でも歩ける道です。

途中、こんなに素敵な場所もありました!

遊歩道をずーっとあるくとあやとり橋に着きます。
    このまま遊歩道はこおろぎ橋まで続いていますが、私たちは温泉街のゆげ街道へ。

あやとりはし 名所・史跡

温泉街では名物のコロッケをいただきました。

温泉街の終わりまで歩いたら、こおろぎ橋へ。
    木製の美しい橋です。

こおろぎ橋 名所・史跡

紅葉の時期はとっても素敵でしょう。
    楓の木に囲まれていました。

こおろぎ橋からは吉祥ホテルの送迎を利用させていただき、
    かがり吉祥亭から吉祥やまなかまで送っていただきました。

散策のあとは、夕ご飯です。
    海鮮がとってもおいしい。

trip2846さんの関連旅行記

trip2846さんの旅行記一覧