浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心に近く 駅に隣接 気軽に歩ける広さ<br /><br />四季折々の花を愛でる楽しめる<br /><br />大名庭園 「旧芝離宮恩賜庭園」 <br /><br />お気に入りの庭園の一つです。<br /><br />旧芝離宮恩賜庭園<br />http://teien.tokyo-park.or.jp/contents/index029.html

初夏 旧芝離宮恩賜庭園 上

2015/06/04 - 2015/06/04

義臣

義臣さん

都心に近く 駅に隣接 気軽に歩ける広さ

四季折々の花を愛でる楽しめる

大名庭園 「旧芝離宮恩賜庭園」

お気に入りの庭園の一つです。

旧芝離宮恩賜庭園

JRローカル

浜松町駅の隣は

旧芝離宮恩賜公園

誰か出てくる。

旧芝離宮恩賜庭園 公園・植物園

65歳以上70円 100円玉でお釣りがくる。。

正面の高層ビル

汐留芝離宮ビル

藤棚の下で、、カメラ点検 バッテリー問題なし。

予備のチビデジ。。OK

東芝ビル 真正面

今日もいい天気

何時もここに咲いて元気な花を見せてくれる。

清楚。。

いんど浜木綿

庭園内の沢山咲いて、向えてくれる、

紫陽花。。今年もよろしく

何時ものように 庭園内を

時計回りで、、歩きます

小池に 咲いていました

花菖蒲、多分 咲いているだろうと

思いながら来てみれば

嬉しいような。。気持ちになりました。

大泉水 を 巡ります。

八ッ橋近くに

海近くに作られた庭園

当時は海水を引き込んでいた。

魚もいたのだろうか

鯉は無理ですね。

浜松町駅から

モノレールが 羽田空港へ向かう

水鳥がこっちへ向かってくる。。

波紋が綺麗に。。

対岸、を

八ッ橋のたもと

近くは危険とばかりにロープが行く事を邪魔してる

仕方ない ズームで写す。

綺麗です、、

コッチからは。。

• 八ッ橋を行く、、お二人、、

八ッ橋を行く、、お二人、、

浜松町駅と中島で作業中の職人さん

• 貿易センタービル<br /><br /> 東京のシンボル 東京タワー 私の心は今でもその気持ち<br /><br />  大好きなんです、 建設中から見ていました。

貿易センタービル

東京のシンボル 東京タワー 私の心は今でもその気持ち

大好きなんです、 建設中から見ていました。

築山。。

高い所 大好き

登ります。。

東日本大震災 東京タワー 影響があり。

アンテナ部分が曲がりました。

修理完了の姿。

庭園 四阿と 浜松町駅周辺のビル。

場所はここです 分かりやすいでしょ。

中には自動販売機は有りませんよ

念の為

続く