屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと憧れていた屋久島。<br />マイナスイオンの世界にたっぷり癒された旅になりました。

3泊4日屋久島の旅☆Part1 2015.06

2015/06/01 - 2015/06/04

mocha_mochaさん

いつか行きたいと憧れていた屋久島。
マイナスイオンの世界にたっぷり癒された旅になりました。

レンタカー JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

屋久島旅行はオリオンツアーでネット予約しました。
    往復飛行機で行く!民宿たけすぎ3泊4日(夕朝食付)です。
    飛行機は羽田空港→鹿児島空港→屋久島空港という行程。

鹿児島空港では乗り継ぎの時間が1時間40分ほどありましたが、空港内のお土産コーナーを回って過ごしました。揚げたての薩摩揚げを買って、その場で食べることも出来ます。

数日前に口永良部島の噴火もありましたが、飛行機は所定で運行されています。

鹿児島空港には鹿児島出身のゆきりんが…!可愛いですね*\(^o^)/*

この日の屋久島はくもり。
    屋久島空港に到着後はタイムズレンタカーでレンタカーを借りて宮之浦へ。
    屋久島観光センターにて翌日利用する「荒川登山バス券」を購入しました。

店員さんから「明日、縄文杉行くの?明日から梅雨入りみたいだね^^;」と言われ、少しテンション下がりました(笑)
    でも、屋久島に来たからには縄文杉を見ないと!!

屋久島滞在中にお世話になりました「民宿たけすぎ」の1日目の夕食です。
    食べたかったトビウオの唐揚げが出てきて大興奮。
    お刺身や魚の煮付け、トビウオのつけあげ(薩摩揚げ)もあり、この日はお魚がメインです。どれも美味しくて感動。

民宿たけすぎ 宿・ホテル

トビウオの唐揚げ、どアップ。
    骨も食べれるので、残さず全て頂きました。ブログを書いてる今も写真を見てるとヨダレが出てきちゃう…(笑)

宿の部屋は広く、お風呂も24時間入れるので快適でした。水やお茶、コーヒーは無料でセルフサービスなのも嬉しかったですね。洗濯機や乾燥機もありました。

屋久島に着いたのが17時過ぎだったので、翌日の縄文杉トレッキングの為に早めに就寝。
    宮城から向かうので移動日として1日潰れちゃいますねε-(´∀`; )笑