セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6、7日目<br /><br />始めはセビリアには行かないつもりでしたが、娘が参加したいオプショナルツアーがセビリア発着だったので2泊しました。<br /><br />行って良かった。スペインで一番好きな街になりました。

冒険旅行(yamada423さんなずけ親)スペイン、モロッコ、フランス、ベルギー、オランダつまみ食いの旅5

2014/11/25 - 2014/12/19

qoo

qooさん

6、7日目

行って良かった。スペインで一番好きな街になりました。

鉄道
エールフランス

8時43分グラナダ発のレンフェ(29.55)でセビリアへ

12時03分着 タクシー(8.5ユーロ)でホテルアルカンタラへ

バスタブもあって1泊54ユーロ

部屋もトランク2個余裕で開ける広さ。

何よりフロント方が皆親切。とても感じ良かった。

荷物を置いてランチへ

ランチは ホテル近くの EL CORDOBES

10ユーロのランチセットとカーニャ1.2

その後ロンダ行きバスのチケットを買いに
    バスターミナルへブラブラ歩いて行きました。

バスターミナルでロンダ行き(12.65)購入

カードで払おうとしたが、カード使えないと言われて20ユーロ札2枚で支払 いろんな話をしておつりを確認していなかった。後で買い物するとき財布に10ユーロないことにきずいた。毎朝財布にはその日使うであろう40〜50ユーロ入れていたのでおつりをごまかされたのは間違いない。
    娘には自己責任と言われてあきらめた。 きっとカードも使えたのに最初からごまかすつもりで、現金払いにさせたみたい・・・タクシーのおつりとかはすごくチェックしたけどバスの窓口の青年がごまかすとは思ってなかった。 小太りのメガネをかけた20代と思われる青年です。皆様気を付けてください。   その後スペイン広場へ

スペイン広場は素晴らし所でした。

のんびり散策した後カテドラルへ

カテドラルは何か行事があるらしく入場できなかった。 残念。

街歩きの後  CERVECERIA MEZQUITA で夕食

黒人の呼び込みのお兄さんに声をかけられて、メニューがわからないと言ったらキッチンに案内してくれてメニューの説明してくれた。
    親切だからここで食事することに、味は普通に美味しかった。

7日目 ドニャーナツアーは別の旅行記で

朝8時45分 ホテルピックアップ

8日目11時発のバスでロンダへ
    朝時間があったのでメトロポル・パラソルへ迷いながらいきました。
    時間が早くて中には入れないので、外観だけ楽しみました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る