秩父 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

秩父人気旅行記ランキング33位(1096件中)

埼玉 秩父 / わたしも見に行って来ました♪ ギリギリ間に合った天空のポピー

旅行時期 2015/06/02 - 2015/06/02 (2015/06/04投稿

4トラメンバーさんの旅行記を見て知った、埼玉県秩父の 『天空のポピー』
    真っ赤なポピー畑を見たくて、わたしも行って来ました (^^)/

写真 40枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車 / 徒歩
    エリア:
    埼玉 | 秩父
    エリアの満足度:
    • あ〜〜
      やっぱり、ちょっと遅いかな〜〜

• いやいや
      そんな事はありません。  まだまだ綺麗です (^^)/

• 花をアップで

• ピンクが可愛くて、ついピンクを何枚も撮ってしまいます ^^

• オレンジも可愛い ^^

• 白・・?  うすーくピンクかかっているかな・・

• ピンク

• ちょっと変わってる ^^

• かわいい ^^

• 花びらが散るとこんな感じなんだ〜〜(ウンウン)

• ポピーとハチ

• ポピーとハチ

主人の力作です。
      ポピーにハチのとまった写真が撮りたかったらしく暫く頑張っていました(笑)

• アザミとチョウチョ

主人曰く
      チョウチョはアザミが好きだそうで・・・(笑)

• 「 ふれあい牧場 」 へ車で移動。
      凄い道路標識発見!
      牛の横断、見たいです (^^♪

• 羊さん発見

• のんびりしている羊さんでさえ、撮るのは難しい・・・^^;

• 人間と同じで日影が好き♪♪

暑い日でしたので・・^^;

• お昼はお蕎麦にしました。

そば屋 醤 −ひしおー

• メニュー表

裏に暖かいお蕎麦のメニューの表がありました。

(写真に収めるのを忘れました・・^^; まだまだ甘いです・・^^; )

• わたしたち、揃って、、
      大せいろそば  @ 850円

• 本当に ‘ 大 ’でした  *^・^*

• 年に1度、用事があり、芦ヶ久保に来ます。
      同じ秩父方面と思い、気楽に、ポピー畑に行こう!と誘ったのですが、ポピー畑と芦ヶ久保は車で1時間ほどかかりました。

西武秩父線 芦ヶ久保駅 のすぐ下にある 「 道の駅 あしがくぼ 」です。
      お食事もでき、農産品、お花、お土産品など買えて便利です。

• 軒下には、ツバメが・・

• 見たかったポピーも見れて、美味しいお蕎麦も食べて、充実した楽しい1日でした。
      家の周りの運転しか出来ない情けない私に、文句も言わずにいつも運転してくれてありがとうございました *^・^*

秩父人気旅行記ランキング33位(1096件中)

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

satobuさん

satobuさん 写真