舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前<br />ちょっとお先にお休みいただきました<br /><br />今回は前回の四国に引き続き<br />車で行く旅 第二弾<br /><br />埼玉〜兵庫〜鳥取〜京都〜名古屋<br />3泊4日<br />相当走ったけど<br />四国よりは走りやすかったな〜^^<br /><br />写真の数が多いので編集しながらのUPとなります<br /><br />AM6:00 埼玉を出発です

鳥取・兵庫・京都・名古屋 車で行く旅

2015/04/24 - 2015/04/27

マリア

マリアさん

GW直前
ちょっとお先にお休みいただきました

今回は前回の四国に引き続き
車で行く旅 第二弾

埼玉〜兵庫〜鳥取〜京都〜名古屋
3泊4日
相当走ったけど
四国よりは走りやすかったな〜^^

写真の数が多いので編集しながらのUPとなります

AM6:00 埼玉を出発です

養老SA

AM11:00 早めの昼食

きしめん定食 ¥770

途中のサービスエリアで見た竹田城跡の情報を得て
    行って見ることにしました

TVで何度か見た事があります

到着です!

どうやらここからは一般車では行けないようです

こちらのバス停から乗って行きますよ〜

竹田城跡下土産屋

竹田城跡へ行く バス内

3分ほどでしたかあっという間に到着です

帰りのバスの時間を確認しつつ出発です

まずはこちらで入場券
    大人 ¥500を購入します。

違うグループの方で
    「鋸山ほど歩かないわよね?」と言っている方がいましたが

確かにそこまでではないけど そこそこ歩きます^^;

履物は歩きやすいものが良いと思います。

←余裕を見せていますが 結構疲れていますw

先ほどのバス停のあった辺りです
    結構上がってますよー

こちらに向かう途中に見えた
    橋もこんなに小さく見えます

竹田城跡

歴史に無知な私はただの空き地にしか見えず
    まったくもってもったいない話です

霧の深い日なんかに見たらきっと素敵なのかなと
    つくづく思うのです

竹田城跡

このバスで行きましたよー
    結構感じの出ているバスですよね

帰りのバスは行きとは違う道を通り
    えっ?って少し考えてしまいますが
    乗ったバス停まで行きます。

アプリダウンロードで無料の生ビールをもらう^^

温泉に行ってきまーす

各箇所の温泉まで送迎してくれるバスです
    中に乗ると 温泉パスポートをもらえます

バスの運転手さんのおすすめで
    こちらの温泉に入りました

城崎温泉
    平日だったので人も少なかったです

クラフトビールとアイスクリーム

朝食 2人分

普段はこれの10分の一くらいしか食べないのに^^;
    バイキングとなるとこうなってしまう

お腹が痛くなる 一歩手前 (笑)

日本全国にある大江戸温泉
    今回は初めて利用しましたが

コスパを考えると最高に良かったと思います^^

朝晩のバイキングは食べ過ぎちゃうけど
    テンション上がりますねー♪

城崎温泉朝の街並みはまた良いですね^^

城崎温泉朝の街並

オロナミンCでしたっけ?
    この看板 www

しゃれのわかるお店です

駐車場は確かPM5:00とあったように思います
    私たちが着いた時には既に過ぎていました
    ところが駐車場には入場できましたしお金を取られることも
    ありませんでした。
    なんだかラッキーw

次行くところはこういうのを履いて行って下さい

鳥取砂丘

サンセットです いい感じです

鳥取砂丘

パワーを感じています(笑)

鳥取砂丘

らくだの時間は終わったようですが
    写真を撮るだけでもお金がかかるらしいです

仕方ないのかな・・・^^;

ホテルから少し歩いて散歩をしてみました

マリアさんの関連旅行記

マリアさんの旅行記一覧