ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンスーンを間に挟んだ週末のOW,AOWダイビングライセンス取得備忘録 其の1<br /><br /><br /><br />なんでいまさら?<br /><br />ええやん〜♪<br /><br /><br /><br />☆写真はAKI師匠ご夫妻

1 シンガポールからの週末エスケープ Weekend's escape from Singapore, Memorandum for my diving license 2015

2014/11/01 - 2014/11/02

nakamasananiwaさん

なんでいまさら?

ええやん〜♪

☆写真はAKI師匠ご夫妻

高速・路線バス 徒歩

01 NOV 2014

一泊で行ってきます。

まず今日はPADIの学科だけ先にすましときましょってことで。

モンスーン前のティオマンは静かみたい?

海況しだいやし、いつ取れるもんかいな

記憶力鈍りまくりやし辛いわぁ

MRT Newton station

to Newton circus food center

この店は早朝5時すぎからやってる。

トイレ、CWバス停近くやから便利

朝6時過ぎてからしか係りのおっちゃんは来ませんが、バスの始発は大体5時半過ぎに来ます。始発便はたいていJBからの乗客降ろしたらすぐ発車するんで、余裕こいてたらえらいめにあいますぜ

いつもこんぐらいの時間なら楽でええなぁ

片道sgd 3.3 may2015現在 このカードならsgd 3

Woodland check point

170 よか 黄色いCWのほうが良く来ます。

長蛇の列やけどこんなもん

causeway の国境ポイント

CIQ 抜けてまた乗り換え。

おっとすぐ来た。

Uターンして戻るバス多いからなかなか来ないこともあるし、次に来たバス乗っちまいましょう。たいてい1リンギで乗せてくれます。

ラーキンJB 着

今朝はありつけました、元記のワンタンミw

階上のフードコートからはバスターミナル見渡せます。

階下の市場もなかなか見ごたえあり。

• ん?

ん?

スラマッパギw

s/s mersing行きはたいてい40番ゲート

MERSINGへ

webで買っとくのがおすすめ。便利になったねw

プードルおじさん健在w

2時間ほど熟睡するとMERSINGターミナル着

スラマッペタンw

冷やしグアバやパインなど一袋1リンギ

こうみえて主要道路ゆえ交通量多く、昔はこのラナバウト渡るの怖かったけど今はこうゆうんできて安心w

ずっと行くとクアンタン方面

河口沿い

ここはかわんないねぇ

よってく?はあと

よってけにゃぁw

フェリィ乗り場

TIOMANへ

往復70リンギ

マリンパークコンサベーション代25リンギに値上がり済み

おいらは知ってるオフィサーならタダ、いなくてもオラントゥアサトゥ。ダリJB(JBからきた老人ひとり)
    ってゆうと割引料金10リンギw

ラムリィバーガースペシャルなんとなくいつも喰っちまう

Mr.Sim 切符や宿の手配、はたまたタクシーやバン他困ったらこの人w

いつも無理ばっかりいってます、おおきに。

☆電話番号もしいったらメールくださいまし

Tiomanやねぇw

船内にてHALO BARのマスター、アペさん発見

なあんと日本人女性と結婚したとな、おめでとう

ABC着

スラマッソレw

ナシレマ屋 やってないみたいやね?朝飯どないしょ

Aki師匠迎えに来てくれた

いつのまにか常宿になっちまったスリネラヤンシャレー、別に好みってわけやないんやけど一度決めちゃうと狭い村故、他に泊まってて顔合わすと気まずかったりするからね

はいスタート

うぅ〜

ぎりぎりおっけw

めめが心配そうに邪魔しにきてくれたw

なんでやねん、次から次へと

あまりの覚えの悪さに怒りたいんやけど怒れないストレスが後姿に読み取れるわぁ、すんませんねぇ

笑うな、ぼけぇ

スラマッマラームw

まんつーまん

ええのかわるいのか?

サンセットコーナー

ここのピザには愛があります

このおふたりが並ぶといつもそのあたりがポッとあったかくなる。暖色系なんよね、なぜか

アイス一袋買って来るひと

あかんよ、明日朝潜るんでしょ?そんな飲ます気

ぐはぁ

今夜はマレーシアリーグ、ジョホール対パハン

みんな大盛り上がり

だってティオマンはパハン、メルシンはジョホール州で隣どおしやもん

先に帰ってもらって一人飲みなおし

あかん、バーボンやらはいるとイケイケんなる

スラマッティドゥールw

ちゃんと帰ったよな?え〜と

帰ってコレ見て酔い覚めたぁ

うわぁ宿題山ほどあったんやがな、あかんやん

いえいえだいじょぶやりますよおいらがお願いしてんからがんばんなきゃ

あっとゆうまに朝でんね

二日寝不足っつーかほとんど寝てないやん

せっかくきたんやから朝散歩は寝て無くてもしますぜ

なんか不吉な?

ぷっぷっぷい

パギーW

一晩中宿題やっててほーやれほW

開いててよかったSPC

TONYサン、パギーW

あり?開いてるやン

キビナゴちゃんたち

なんかちくちく

わぁ久しぶりやなひっつきむしの実

ぐはぁ

学科なんとか終了W

愛子さんお手製のカレー♪

わぁい

うんまいW

ありゃま どっから沸いてきたんやろ?そんなに人おったっけ

帰ります。

また来週くるよぉ

Mersing着

猫使いのおっちゃん健在

JBのLARKIN TERMINAL着

トップアップしときましょ

メルドラムの屋台路地

〆はここやね。

リーさんのMr.OK

なんでもないチキンカツですがうまい!

コツがあるそうで。

マレー半島でいっちゃんうまいタフゴレンW

サテ今夜は白タクで帰りましょ

おまけ

うううううのう;

愛子さん撮影

2につづく

• マイレージユリコさん 2015/06/02 09:11:03
    とれた?
    「近々出直し・・」って

ダメだったのかなぁ

それにしても背中がせつない・・・・

でも50を過ぎてからの勉強って面白そう!

私も息子くらいの先生にゴルフ習っていますよー

がんばれ〜♪

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2015/06/02 10:20:52
    RE: とれた?
    > マダム有難うございます。

この日はPADIの筆記テストだけでタイムアップ
    次回に海洋実習は持ち越し。
    11月は海況良くないから想定済でした。なんせ1泊、ほとんど寝てないし、酒や辛い思い出で痛めつけられたおいらの脳細胞はちょっと詰め込もうとするとプチプチと泡みたいに消えていくのです。

この翌週OW取得出来るかと思ってけど時間切れ。 monsoon吹き荒れて翌年に持ち越しました。

大丈夫w OW , AOW共に取らせていただきましたよ。先週もファンダイビング行ってきた、まだ下手くそですが。

マダムfacebookみてないん?

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2015/06/02 11:56:38
    RE: RE: とれた?

> マダムfacebookみてないん?

アンチSMSなので、見てないん。 ごめん。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2015/06/02 12:36:05
    RE: RE: RE: とれた?
    > > マダムfacebookみてないん?
    > アンチSMSなので、見てないん。 ごめん。

Σ(゚Д゚;)アラマッ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る