五頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、前から行きたかった場所を色々と訪ねています。<br />今回は、癌に効くといわれる放射性ラジウム温泉の名湯で、評判のいい旅館「角屋旅館」に宿泊しました。<br />この宿、HPが大変充実してまして、見ているだけでも凄く楽しいです。<br />http://kadoyasan.com/<br />天気も良く、久しぶりの家族旅行を満喫することができました。<br /><br />2日目は常宿の草津のクアパーク倶楽部。<br />今、編集中に全て写真データを消去してしまいました・・・・<br />月夜野経由で入り、温泉三昧しただけです(笑)<br />過去の記事と何ら変わりません。

ラジウム泉 村杉温泉角屋旅館と強酸性 草津クアパーク倶楽部

2015/05/22 - 2015/05/24

jamu

jamuさん

最近、前から行きたかった場所を色々と訪ねています。
天気も良く、久しぶりの家族旅行を満喫することができました。

2日目は常宿の草津のクアパーク倶楽部。
今、編集中に全て写真データを消去してしまいました・・・・
月夜野経由で入り、温泉三昧しただけです(笑)
過去の記事と何ら変わりません。

2.5
団体旅行

まずは、新潟市内で寿司のランチ!
    人通りが少なく心配しました。
    この前に、このすぐ近くにある新潟「加島屋」で色々と買い物。
    普段もこのお店の瓶詰なんかをいただく機会が多く好きなお店なので、
    大量に買い物しました。
    お土産として、宅配便で。

昼は「丸伊」さん。
    新潟は、極みという統一の3,000円のメニューがありますのでそれを食べました。

岩ガキと佐渡のもずくを注文。
    どちらも絶品でした。
    もずくは、私の知ってるものとは全く別物!
    バリバリした歯ごたえ!

極みです。食べてます(笑)

朱鷺メッセ

少し観光し・・・

チェックイン!

チェックイン。
    駿河というお部屋をアサインされました。

お風呂は全て貸切。
    部屋のドアを開けるとこれがあり、灯いてないお風呂は空いてます。

風呂上りのあんみつ。
    私は生ビ(笑)

メニューも凝ってますな。

お風呂。
    無味無臭。
    きっと効くんでしょう。
    内風呂は、ラジウムを呼気から取り入れるよう、ミストが出てます。

夕食は、基本部屋食ですが、我が家は個室です。
    広い!20名くらいOKの部屋に4名・・・

夕食開始。

なんだった?

和牛ステーキ。
    基本コースに3,000円でOP

旬の筍とワカメ!
    すごく美味しかったです。これは。

この宿、大変いいんですが、決定的に欠けているのがホスピタリティ。滞在中、全く世間話もしなかった。
    意識してそうしてるのかな?

最近の我が家、どうしても野澤も住吉屋が基準でどうしても比べてしまい。
    どうしても上回る旅館がありません。

こちらも非常にいいんですが、比べちゃう私が悪いんです。ハイ

朝、散歩。
    やはり効能が素晴らしいせいか、6時で共同浴場は車だらけ。
    路駐も多し。

今度は、ここに泊まりたい。

朝食も美味しかったですよ。
    この後、月夜野から草津に向いました。
    写真は誤ってすべて消去しました・・・ハイ