千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月16日、車の半年点検のお知らせが来ないので、ディラーに電話したら、直ぐに持ってきてと言う事で、急遽点検をしました。30分位で終わるとの話でしたが、40分過ぎても終わらず。仕方なしに、試乗車を乗り回しました。写真は新型ステップワゴンです。標識や制限速度を読み取る装置が付いていて、驚きました。あのサイズでアラウンドビューモニターもありました。1,500cc+ターボは出足が強力で、チョット凄いです。

1ヶ月遅れの車の半年点検

2015/05/16 - 2015/05/16

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

新型フィットシャトルハイブリッド。

フロントドア。

リア。

内装。

荷室が広い。

新型N−BOX。

新型ステップワゴン。

新型ステップワゴン後面。

やはり、リアサイドドア、これで遊ぶ。もちろん3列目には乗り込みません。

2列目。

1列目。

ジュース。

3杯ぐらい飲む。

グレイス、フィットのセダン。

内装はフィットより良いね。

メーターも高級感がある。

待たされたので、ステップワゴンに試乗する。

エンジンは右側のボタンでスタート。

発車。

アイドリングストップも直ぐに作動。

市街地走行。

制限速度の表示が出て驚いた。

一時停止の標識も出た。

カタログを見て、納得。購入予定は無し。試乗記念はもらった。役得か。