ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ修道院の前で行われていたクマさんの展示物(それぞれの国に見立てた熊)。<br /><br />世界中を周っているようで、日本でも2005年に行われた事があるそうぉ〜。<br /><br /><br />APF記事 抜粋:<br />キューバの首都ハバナにあるサンフランシスコ・デ・アシス広場で、大きなアクリル製のクマ128体が展示されている。このクマたちはアートプロジェクト「ユナイテッド・バディーベアーズ」という組織によって設置されたもので、人間同士の寛容と理解と深めようというモットーを掲げている。<br /><br />※<br />これは個別に塗られた2メートル大のクマの姿をした彫刻をベルリンで2001年に設置されたのがきっかけとなって行われるようになったチャリティ活動らしい....。

56年目:解放前夜のハバナ写真館【街並みと人びととユナイテッド バディ ベアーズ編】(キューバ)

2015/02/13 - 2015/02/14

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

APF記事 抜粋:

• わんぱく大将さん 2015/06/10 08:35:08
    カタルニア州との関係
    コタ1号さん

キューバとここカタルニアの関係は19世紀。そこでカタルニア人、たばこで一山当てたようですね。 カタルニア州がキューバの産業、吹いとったと言う感じですわ。だから建物もなんでそこでモデルニスモなん?っていうことになるんですよね。

大将

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2015/06/12 11:30:52
    RE: カタルニア州との関係
    おおおおっーーーー!

大将様、非常に勉強になりました!!

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ