藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とお花の撮影と気分転換のため、海を見に出かけました。

初夏を感じる江ノ島、鎌倉へ

2015/05/23 - 2015/05/23

nagi015

nagi015さん

友人とお花の撮影と気分転換のため、海を見に出かけました。

駅に到着。日帰りできるとはいえ、ちょっとした小旅行になる距離です。若干の疲れも(^^;;

まだ歩き始めて数分なのに、気になるお店が・・。

こういうの我慢出来ないタイプなんです。
    いただきまーす。

江ノ島に向かって、歩きます。

周りの人達が、何故か空を見上げてたので、顔をあげると不思議な光景が。。
    何故こんな風になるのかは分かりませんが、とりあえず珍しいのでパシャり。

赤い鳥居が見えて来ました。

今まで何度か江ノ島に来てますが、いつも鳥居までだったので、エスカーに乗るのは初めて^ ^

青空とはいきませんが、やっぱり海が見える風景はいいなぁ(*^o^*)

江ノ島サムエル・コッキング苑
    入口入ると、たくさんのお花が咲いていました。

シーキャンドルという展望台に登って見た景色。

展望台から降りるとまたお花が見れます^ ^

コッキング苑を出ると、江ノ島名物のタコせんべい屋さんが。とりあえず食べないと(笑)

いただきまーす

せんべい食べて小休止した後、またお散歩です。

江ノ島観光を終えて、お昼食べる場所を探していたら、Drフィッシュのお店発見。以前、TVで観てから一度は試してみたかった。お腹すいてたけど、チャレンジしてみました。お魚さんたちが、角質を食べてくれるみたいです。まったく痛みはなく、くすぐったい感じでした。^o^

やっとお昼の時間。友人は、生シラス丼食べてました。名物なんですよね。私はお刺身は嫌いではないんだけど、大好きってわけでもなく。。
    なかなか食べられる機会ないの分かってたんですが、サザエ丼セットにしました。

焼きハマグリ、これは大好物です\(^o^)/

やっぱり、江ノ島ビールは外せない(笑)

江ノ島駅に戻り、鎌倉文学館へ向かいます。
    バラまつり開催されてるらしいです。

由比ヶ浜駅から、徒歩10分くらいだったでしょうか。

小さなスペースに様々な種類のバラが、咲いていました。

文学館を後にして、鎌倉の小町通りをお散歩。あんみつを食べてから、自宅へ戻りました。
    今日もたくさん歩きました^ ^