穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州のcafeを紹介している雑誌を見ていたら<br />とても気になるお店を発見しました。<br />松本市に行く予定があったので<br />空いた時間にふらっと行ってみました<br /><br />今回紹介したカフェですが<br />TV朝日の「人生の楽園」で紹介され 平成29年3月現在も<br />予約なしではランチは食べられない状態だそうです<br />気になる方は 是非ご予約を♪<br />→http://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/contents/past/0354/

素敵なcafeでのんびり休息?

2015/05/23 - 2015/05/24

スティッチ

スティッチさん

信州のcafeを紹介している雑誌を見ていたら
とても気になるお店を発見しました。
松本市に行く予定があったので
空いた時間にふらっと行ってみました

今回紹介したカフェですが
TV朝日の「人生の楽園」で紹介され 平成29年3月現在も
予約なしではランチは食べられない状態だそうです
気になる方は 是非ご予約を♪

安曇野到着は午前10時前
    安曇野アートヒルズミュージアムで
    ガラス作品を鑑賞いたします

安曇野アートヒルズミュージアム 美術館・博物館

素敵な作品がいっぱいです

見ているとどれも欲しくなってしまいます…

このガラスのペンがイチオシ♪
    インクをペン先に付けて万年筆のように書くのですが
    滑らかで最高の書きごごち!!!!!
    文字を書くことが無くなった今 こんな筆で
    書いたら楽しいでしょうね

そして今回の目的になったcafeを紹介してくれたのは

「うさこのお一人様カフェ」
    こだわりのランチとケーキに惹かれて
    のこのことやってきました♪

午前11時過ぎ
    今回の目的地…「ありあけ山のcafe」さんに到着
    リンゴ畑を前になかなかおしゃれなお店で期待できそう♪

ありあけ山のカフェ グルメ・レストラン

こだわりのケーキとランチのお店です by スティッチさん

先客は2組ほど…

信州に来た!って雰囲気満点ですね

お店の中…

こだわりのケーキに
     こだわりのランチ(限定15食)
      とても期待してます

かわいい名刺をいただきました

とりあえず…
     限定ランチはまだ残っていました♪

メインのプレートに
     小鉢にご飯とお味噌汁、漬物
    コーヒーが付いて1250円

見た目はそうでもないですが
    意外とボリューム満点
    野菜を含めた食材にこだわり
    おなかいっぱいになって欲しいと量にこだわり…
    写真のトマトは1/2カットのまま(笑)
    丁寧に湯剥きして普段トマトを食べない私でも
    美味しくいただくことができました!

コーヒーも私好みの味でとっても満足♪
    ただ一つ不満が!!!

ケーキも楽しみにしていたのに
    ランチが美味しくて量も多いから
    ケーキを食べる事ができませんでした・・・

次回穂高方面に来たら、おっきなケーキ リベンジします!

空き時間の小旅行
    でもお腹も心も幸せいっぱいになりました。

みなさんも楽しいご旅行を♪

最後までお付き合いいただきありがとうございました

• taroトラベルさん 2015/05/25 12:03:03
    本当に素敵なカフェですね〜。
    スティッチさん、こんにちは!

ご無沙汰してます。taroです。

今回行かれたカフェを紹介している「うさこのお一人様カフェ」、とっても素敵な本ですね。
    信州のカフェがたくさん紹介されてるのかしら?
    まだ、本屋さんで売ってそうですか?

そして、「ありあけ山のcafe」さん、とーってもステキですね!
    安曇野にあるというだけでも、なんだかいい雰囲気だ〜と、思えてしまいますが、落ち着いた佇まいのようで、ずーっとそこにいたくなる様ないい雰囲気の店内ですね。

ランチのボリュームも凄い!
    私、トマト好きだからこんなランチ嬉しくなっちゃいますよ。

ケーキ、残念でしたね。
    次回また行かれたら、ケーキの紹介もお願いします。

あ!スティッチさん!プロフ写真、代わったんですね!

taroトラベル

スティッチ

スティッチさん からの返信 2015/05/25 16:30:35
    ご無沙汰です
    taroトラベルさん
    こんにちは

taroトラベルさんの旅行記も拝見しました
    私たちのように思い付きでなく
    素敵な旅行を楽しまれているようですね
    特にタグの付いた蟹♪
    私はまだお目にかかったことが無いので
    羨ましい限りです

「うさこのお一人様カフェ」の本は信州のカフェで偶然見つけました
    安曇野〜白馬編 南信州編 八ヶ岳〜諏訪編
    番外の台北編の4部あって 自費出版のようで
    通販のみ手に入れる事が出来るみたい
    また、信州のカフェで偶然見つけたら読んでみてくださいね

taroトラベルさんとご家族さんも
    お体に気をつけて、これからも楽しいご旅行を♪

スティッチでした

スティッチさんのトラベラーページ