藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわゆるメタボなので、仕事が休みの日はなるべく歩くことにしています。<br />というか、夫は私を散歩に連れ出すことを義務だと考えているように感じます。<br /><br />潮風を感じながら海沿いを歩くことが、好きです。<br /><br />鵠沼海岸から逗子まで、およそ16キロくらいの距離です。<br />普段のウォーキングでは休日でめちゃ混みの江ノ島は素通りします。<br />しかし、この日は休日出勤の代休で平日だったので、江ノ島にも上陸し歩くことができました。<br /><br />七里ガ浜とか、いろいろ景色の良いところもあるいていったのですが、歩き疲れていたのか、あまり写真を撮っていません。<br /><br />

鵠沼海岸から逗子ウォーキング

2014/09/09 - 2014/09/09

ちょき

ちょきさん

潮風を感じながら海沿いを歩くことが、好きです。

鵠沼海岸から逗子まで、およそ16キロくらいの距離です。

JRローカル 私鉄

鵠沼海岸駅から10分くらいで海辺に到着します。

サーファーの人たちも海を楽しんでいました。

9月になっていたので、海の家も解体中です。

そんなに混んでいない様子を見て江ノ島に向かいました。

せっかくなので、江ノ島タワーをめざします。

タワーに上るために入場料を払って公園を通り抜けました。

展望台からの景色です。
    これから歩く予定の海岸線がよく見えました。

海がきれいに見渡せました。

展望台を降りて、江ノ島をうろうろしますと時々猫に出会えます。

ちょうど干潮時で磯に降りることができました。

ここは帰りには満ちていて、歩けなくなっていました。

洞窟にも入ってみました。

途中で見えた海です。

江ノ島にお別れして、ウォーキングを続けました。

江ノ島海岸には海が見える吉野家があります。
    ワオンで支払って、JALマイルを少し稼ぎます。

わっせわっせと七里ガ浜を通り過ぎて、さらに稲村ガ崎を通り過ぎたところです。
    そこのベンチで休憩しました。

鎌倉の海岸が見えます。

鎌倉の海岸を通り越し、小坪という地区から大崎公園に坂道を登っていきます。

通り過ぎてきた逗子マリーナを見下ろせます。

公園から葉山も見下ろせます。

大崎公園から近くの披露山公園に移動しました。
    こちらの公園には小さな動物園があります。

披露山公園から逗子の海岸までハイキング道があります。
    リスが住宅地の電線を走っていました。

かなり歩いた一日でした。

万歩計は37946歩を表示していました。

帰宅後ケーキを食したせいか、残念ながらヤセタ感は全くありませんでした。