浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま一時帰国中。<br /><br />炭焼きレストランさわやかを実家から<br />徒歩圏内に発見し、妹と甥っ子と3人で<br />行ってきました〜<br /><br />私はげんこつハンバーグ注文。<br />お手頃だけどとてもおいしくて、<br />人気の理由がわかりました。

一時帰国★浜松★初さわやかでげんこつハンバーグ!

2015/05/19 - 2015/05/20

熱帯魚さん

ただいま一時帰国中。

炭焼きレストランさわやかを実家から
徒歩圏内に発見し、妹と甥っ子と3人で
行ってきました〜

私はげんこつハンバーグ注文。
お手頃だけどとてもおいしくて、
人気の理由がわかりました。

自家用車 徒歩

炭焼きレストランさわやか。家から歩いていける距離に発見。妹に連れて行ってもらいました。

メニュー。

げんこつハンバーグを発見〜

さわやか先輩の妹が「初めての人はげんこつハンバーグにオニオンソースね!」というので、アドバイスのまま注文。今プロモーションで、げんこつハンバーグとスープとごはん(ORパン)とドリンクのセットがあって、1100円くらいだったので、それを注文しました。

• げんこつハンバーグは本当にげんこつ大のひき肉の塊がどどーんとプレートにのって出てくるのですが、あっけにとられた私はその写真を撮り忘れ。で、店員さんがサクサクとハンバーグを半分に切って、こんな風に置いてくれて、ソースをかけてくれました。<br /><br />じゅうじゅうすごいです。切ってみると、赤い〜でも新鮮なお肉なので、赤くてもおいしいらしい。私は鉄板でちょっと焼いてから食べました。人気のハンバーグ、本当においしかったです。人気の理由がわかりました。

初めてついでに…

翌日、遠州鉄道に初めて乗りました。浜松の赤電です。

第一通り駅のホーム。

駅降りたところに見つけたアジサイ。

もうすぐ梅雨ですか〜?

• なかみさん 2015/06/13 14:51:44
    第一通りって私が毎日使っている駅です(笑)
    食べたくなってきました。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/06/17 21:22:17
    RE: 駅
    なかみさん

こんばんは!
    コメントどうも有り難うございます。

> 第一通りって私が毎日使っている駅です(笑)

えー、そうなんですか?
    今日も第一通り駅の近く通りましたよ、私…笑

> 地元民だけど、さわやかのハンバーグ、もう数年は食べてないです。
    > 食べたくなってきました。
    > ザザシティにある「バル/029」というお店のハンバーグもなかなか美味しいですよ。

私も生まれてからずっと浜松市民なんですけど(住んでいたのは幼稚園までですが)、さわやかには初めて行きました。昔っからありましたっけ???

ザザシティのハンバーグ、気になります。今度行ってみまーす!

それでは〜
  • トモヤさん 2015/05/23 14:03:34
    こんにちは。
    はじめまして。げんこつハンバーグ美味しいですよね。
    私はいつもソースはオニオンソースをかけて食べてます。値段も手頃ですよね。^_^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/05/23 20:49:02
    RE: こんにちは。
    トモヤさん

こんばんは。初めまして!

どうやら、地元民(私も住民票はここにあるんですけど…)はオニオンソースをかけるんですよね?妹が言っていました。

げんこつは大きすぎたので、次回はおにぎりハンバーグの方にしてみます…笑

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ