プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えてみたら8度目のプーケット。<br /><br />いつものホテルで家族でのんびり。<br />

家族旅行~幸せプーケット~

2015/05/03 - 2015/05/10

うさこ

うさこさん

数えてみたら8度目のプーケット。

いつものホテルで家族でのんびり。

レンタカー
タイ国際航空

5月3日。
    自宅を真夜中に出て、無事に羽田国際空港に到着。

チェックインを済ませて、スーツケースを預けて身軽になったら、飛行機をみてワクワク感を高めてみました。

受験があったので、旅行は1年ちょいぶり。
    よく耐えたーーーー。

さて、搭乗です。

お子様機内食

大人機内食。
    バンコク到着1時間前には、アイスが配られました。
    バニラか抹茶で、抹茶チョイス。

バンコク到着。

残念なことにタラップでバス移動ーー。

乗り換えです。
    transferの指示通り進みます。

指示通りに進んでいけば、入国審査があり、無事にタイ入国〜。

フードコートもあります。

プーケットまでは1時間ほど。
    それでも軽食が配られます。
    タイ航空は55周年のようです。

プーケット到着。
    レンタカーを借りて、ホテルまで走ります。
    予約してた「タイレンタカー」のお店でバウチャー渡して、車まで連れていかれます。
    これが、車はフツーに道路に停めてある。
    店員さんとボディチェックして、ガソリンの種類と返却の時刻聞いたら、車に乗り込んでホテルへ。
    混雑してる道路から脱出するのも大変でした。

プーケットでの運転は初めてなので緊張。
    しかももう暗くなってるのでドキドキでした。

無事に到着。

ただいま、プーケット。

滞在中は簡単な自炊もします。

ウェルカムゾウサンとお菓子。

この日は夕食を食べて寝ました。

5月4日。
    2日目の朝は早く目覚めたので、早朝ビーチをお散歩。

ビーチまでの道のりも素敵

ホテルのプール

買い物するよー

ランチはショッピングモールで。
    大失敗でした。

なんちゃってお寿司が並んでるけど、ご飯カチカチ。
    いつから並べてるの?
    食べれたもんじゃないです。

食後はデザート。
    マンゴーアイスにチーズケーキが入ってておいしー

食料品や飲み物など購入ー。

おとーふが可愛くて思わずパチリ。

ビーチからの夕陽。
    今日も一日が終わります。

チャイニーズの新郎新婦さんが撮影してましたー。

5月5日。3日目。

朝食はホテルのレストラン。
    毎回ここの朝食ビュッフェを楽しみにしています。

少しずついろんなモノを食したいーー。

スープはチキンとトムヤムクンから選べて、後者をチョイス。
    お味はまずまず。

ワッフルもはずせなーい。

スムージーが大好物

フルーツは写真だけで。

大好きなロビー

今回借りた車ちゃん。
    コンパクトカーで運転しやすかった。

車でナイヤンビーチへ。

オフシーズンなので人はまばら。

さて、ランチはこちらのお店で。

ところがこちらのお店、メニューが二種類存在します。

お会計しようとしたら、値段がおかしい?
    確認のため再度メニューを持ってきてもらうと、シールで値段が変えられてました。

こっちが注文時に渡されたメニュー

こちらが高いメニュー

ぼったくられたのは60バーツほどですが、
    その根性がキライ。
    二度と来るものか!と、心に誓い店を出ました。

帰りにマンゴーを買って帰りました。

二個で100バーツ。
    おじさん、手際よくマンゴーをむいてくれます。

美味しかったー。

夜はホテルのファイヤーショーみてから、barでおしゃべり。

5月6日。4日目。

朝からスコールと雷。
    こりゃ、今日はお天気悪いかも…と覚悟した一日の始まり。

ところがスコールが終わると虹っ。

いいお天気になりました。

朝からプール。
    午後はホテルでの「ソムタム作り」教室に。

とーっても美味しいソムタムが作れました。

アイスもマンゴー。

落ちてたプルメリアをクロックスに挿してみた。おされ〜〜〜

この日の夕食は初めて行った「タイエクスプレス」

大好物の「トムカーガイ」

5月7日。5日目。
    プーケットタウンはずれのBIGCにむかいます。

ガーミンさまさまーーー。

ミスド。

ちゃごく…?
    飲んでみたら、バブルミルクティーでした。

地下で、iPhone6のカバーを購入して、ランチ。とりあえぅ20バーツのプリペイドカード購入。

チキンライス購入。

ランチはトータル90バーツ。安っ

スーパーで買い物。

こんなお菓子も売ってた。
    「イモトじゃね?」って言ったら
    「あやこじゃん」って言われちゃった。そーだった。

こんなお菓子も発見。

帰りにまたマンゴーを買って帰りました。

夜ご飯は現地の友人とディナー。
    友人の車でお店にむかいまーす。

お店に到着。

うみぶどうはタレが絶品。

チャーハンだけは残念なお味。

トムカーガイは美味しかった。

5月8日。

朝からプール三昧。
    水中バレーボールも楽しみつつー。

このホテルはスタッフがフレンドリーだと
    トリップアドバイザーでも高評価。

我が家もホテルスタッフがだーい好き。

最後の夜がやって来ました。

夕食はビルベントリーです。

5月9日。
    最後の朝食は再びホテルのビュッフェで。

たくさん食べました。

お店に入ったら「コーヒー?オレンジジュース?」と聞かれますが、お願いするとカプチーノも出てきます。

チェックアウトまでプールでのんびり。

飛行機が飛んでるー。
    帰りたくないなーーー。

空港に向かう途中にガソリンスタンドで満タンにして、隣のセブンイレブンへー。

イロイロあって楽しー。

コンビニではパンを購入。

あんパン一個が14バーツ。

あとは空港に車を走らせます。

レンタカーは借りた場所に返す。?道路の真ん中。という、ちょーアバウトな感じ。
    混雑してるなかでもスペース見つけて停めると、レンタカーの兄ちゃんがやって来て、ガソリンのチェックと車のボディチェックをささっとして「OK」と紙をわたされて、空港内のレンタカーショップに持っていけば、終了ー。
    1階の到着ターミナルからどうやって2階の出発ロビーに行くのかと思ったら、ちゃんと通路があって、セキュリティーチェックを受けたらエレベーターが有りましたわ。

出国審査を終えたら、定番のマッサージへ。

買ってきたパンで腹ごしらえをして、搭乗です。

ちょうど日が暮れる頃にボーディング。

バンコクまであっという間のフライトです。

飛び立つ前にはあっという間に日が落ちてました。

軽食。サンドイッチ。

バンコクに到着。
    搭乗口まですっごく長い距離歩きました。
    お店も沢山あって楽しい‼

こども機内食。

大人機内食。うどんがピリ辛で美味しかったです。

バンコクから羽田までは5時間。
    機内で5月10日になりました。

荷物を取って、税関抜けてただいまー。

久しぶりの家族旅行、とても幸せな時間でした。
    読んでくださってありがとうございます。
    また、旅立てることを願いつつ、この旅はこれにて終了ー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る