バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は宿泊は知人のお宅でしたので<br />エアチケットは格安のものを利用し<br />出発は羽田、帰りは成田という変則で、<br />キャセイパシフィックとドラゴンの<br />2社の飛行機を体験しました。<br /><br /><br /><利用チケット><br />5/12 羽田発 01:45 CX5397<br />  (コードシェア便:運航はドラゴンエア)<br />     香港着 05:30<br /><br />     香港発 10:15 CX785<br />     デンパサール着 15:00<br />     <br /><br />5/17 デンパサール発 18:45 CX5361<br />(コードシェア便:運航はドラゴンエア)<br />  香港着 23:45<br /><br />  香港発 01:00 CX524<br />  成田着 06:25

バリ島へ♪ 2 ~車窓からの町並み~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

今回は宿泊は知人のお宅でしたので
エアチケットは格安のものを利用し
出発は羽田、帰りは成田という変則で、
キャセイパシフィックとドラゴンの
2社の飛行機を体験しました。

<利用チケット>
5/12 羽田発 01:45 CX5397
  (コードシェア便:運航はドラゴンエア)
     香港着 05:30

香港発 10:15 CX785
     デンパサール着 15:00

5/17 デンパサール発 18:45 CX5361
(コードシェア便:運航はドラゴンエア)
  香港着 23:45

香港発 01:00 CX524
  成田着 06:25

バリ到着の翌日から、旦那様は4日連続
    ゴルフプレイ、私は一日づつ休憩いれて
    2日間のゴルフプレイという、
    ゴルフ一色の今回の旅行ですが
    ニルワナゴルフクラブに向かう途中の
    景色と、バリ滞在中は知人の車で終始
    移動していたので車から見る町の様子
    などを今回は御紹介しますね。

石造や木々を売っているお店もたまに
    見かけましたが、これはお店なのかなぁ・・・?

バリはお米作りも盛んなようですが
    三毛作で作っていて土壌を酷使している
    せいかお米はパサついた硬めの食感です。

でもナシゴレンにするとこれが美味しい
    んですよねぇ( ´艸`)

ゴルフ場に向かう途中に、こういう小さい
    屋台がちょこちょこあるのですが
    印のついた部分、見えますか?

葉っぱの包の中には、日本でいうとこの
    よもぎ餅みたいな、丸い小さいお団子が
    6,7個入っているの。
    その上にココナッツの刻んだものが
    かかっていて、それと一緒に食べると
    なかなか美味しいの!!

もちろん日本のようなよもぎ餅では
    なくて、若干草っぽい感じもするけど
    甘すぎずいい感じの甘さでペロっと
    平らげましたよ(笑

一包で確か10円ぐらいでした( ´艸`)

ゴルフに行く前のちょっとしたお腹のたし
    になりますよ〜♪

そして今回バリで一番驚いた売り物と
    言えばこちら!!!

矢印の先にあるピンのような容器に
    入っている黄色っぽい液体
    なんだと思いますか???

違う角度からの拡大した写真ですが
    これ実は・・・

『ガソリン』です(・∀・;)

炎天下の中、こういう状態でたくさん
    売られています。

この写真のお店はまだかろうじて
    屋根が付いていますが、そのまま
    置いているお店もあったりして
    見ていてヒヤヒヤしちゃいました。

この写真のバイクの上にも、
    ガソリンが売られてるのが見えますか?

こんな感じでもろにお日様を浴びる
    状態でも平気で売っているの(・∀・;)

というのも、今のバリはバイクの数が
    半端ないの!!!

そんなバイク族の人達がちょっと給油
    するのにあちこち、こういう状態で
    売られているみたいなの。

車1台に対してバイクは2〜300台
    っていう割合になるぐらい、道を走れば
    バイグがうじゃうじゃいます。

イメージ的にはアリの列が大きな餌を
    運んでる構図で、アリがバイクで餌が
    車っていう感じです。

そのぐらいバイクの数がすごくて99%
    の人達が免許など持っていないという^^;

中には10歳ぐらいの子どもが平気で
    乗りまわしていましたもの?(゚ω゚ノ)ノ

そして1人で乗ってる事は少なく
    たいてい二人乗りですねー。

しかもやっと立ってつかまってるぐらいの
    小さい子供でもヘルメットなしで
    二人乗りしていたり
    ハンドル部分が一番チビちゃん、その後ろに
    大きい兄弟、椅子に母親、その後ろに
    真ん中ぐらいの兄弟がしがみついてる
    っていう光景もよく目にしました?

ママチャリでチビちゃんが前の椅子で
    真ん中がママ、後ろの椅子に上の子が
    座ってる光景は日本でも見ますが
    自転車じゃなくてバイクですし・・・

ヘルメットなんて子供かぶってませんし・・・

本当に見ていてハラハラして危険極まり
    ないのですが、あちらではそれが
    当たり前の日々のようです。

この写真の子どもはまだ大きい方

3歳ぐらいのチビちゃんを前に立たせてる
    親もいましたよ、日本じゃ絶対考えられない
    状態でした。

お店の前もバイクだらけ

とにかくバイク万歳の状態です(ノ∀`*)

大きな幹線道路には“たまに”信号が
    ありますが幹線道路以外には信号は
    ついていなくて、右折も左折も直進も
    ごちゃごちゃしながら通行しています。

幹線道路じゃなくても信号がついている
    個所もあるのですが『信号をつけると
    余計に混雑する』っていう理由で
    全然関係ない方向に信号が曲げられて
    点滅してるだけってのもあったりします^^;

おまけにバリの独自の交通ルールがあって、
    【直進する車はハザートを点滅する】っていう
    不思議なルールがあるの。

例えば一番右車線を走っていて本来は
    右折なのに、ハザードを点滅させて直進だぞー!
    ってまっすぐ突っ走る奴がいたりします(・∀・;)

バイクの逆送なんて数回見たし
    あんなデタラメな交通状況で頻繁に
    交通事故が起きてないのが不思議です。

車で走っていると、こういう感じの
    建物や小さい寺院などはちょこちょこ
    目にしましたー

だいたい道路沿いにお店があるのですが
    大半は壁やドアがついていなくて
    全面オープンのお店が多いの

ゴルフ場のキャディーさんとか飲食店の
    スタッフの女の子が私のジェルネイルを見て
    すごく羨ましがられて、綺麗綺麗♪と
    言ってくれたの。

バリではジェルネイルはまだないみたいで
    普通のマニュキュアのネイルならあるみたい。

偶然見かけたネイルのお店がこちら。
    ほとんど見る事がなかったから利用する人は
    少ないみたい。

バリといえばSPA天国ですが町中には
    こういうSPAのお店がたくさーーーん
    ありました

観光客が行く所はお値段も観光価格ですが
    町中のお店だと、すごく安いところも
    たくさんありましたよ〜

私も本当は安いお店でたっぷり受けた
    かったのですが、何せ終始知人の車で
    ゴルフ場とレストランの移動だけで
    終わってしまい、今回は「女性ならではの
    楽しみ」はほとんどできないままという。。。

滞在3,4日目がお祭りだったようで
    ちょっと大きい寺院などはこういう
    飾りつけをしていたり、車の前に
    お飾りをつけている車もたくさん見かけ
    ました。

大きな道沿いには夜になると素敵な
    ショップもたくさん目にするのですが
    なんせ車からの撮影なのでほとんどが
    流れてぶれてましたil||li_| ̄|○il||li

日中の様子のみですが雰囲気は
    解って頂いたでしょうか?(*^o^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る