ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーンの旅パート2です。<br /><br />タートクワンシー<br />→ホテルに帰って一休み<br />→夕食<br />→街を散歩<br />→夜食<br />→就寝

ラオス ルアンパバーンへ② タートクワンシー~市内で夜食

2015/05/09 - 2015/05/09

moriwaki4

moriwaki4さん

ルアンパバーンの旅パート2です。

タートクワンシー
→ホテルに帰って一休み
→夕食
→街を散歩
→夜食
→就寝

徒歩

入場料20000キープ支払って入場し、滝を目指します!

なぜかクマさんの出迎え。

かわいらしいw

さすがに本物はちょっとこわいですねえ

ここで売っていたと思われるTシャツを着ている西洋人が街中にたくさんいました。

いよいよ滝エリアに。

さっそく泳いで(涼んで?)いる人がいます!

うわっ!
    土曜日だったためか、地元の方がたくさん宴会してる!

ピールケースごと川で冷やすのはアジア共通なのでしょうか 笑

地元の人の宴会と地元の子どもの川遊びと外国人観光客が混ざり合うという、なかなか見られない光景ですね。

水鉄砲まで準備しているとは!
    まさか家から持ってきたんじゃないよね?

魚もいっぱいいました。
    この魚たち、水に入ると一斉に足をつついてきます。
    ドクターフィッシュですね。
    よく温泉とかで見るドクターフィッシュより断然でかいけど!

人も少なく、奥の滝にも行けそうなよさげなエリアがあったので、ここで泳ぐことに。

ダイブして遊んでたら、水中メガネをなくしてしまった…
    まあメガネあっても水の色で見えなかったのですが。

スイスの川と同じ色でちょっとびっくりしました。

これ、クロアチアでしたか、トルコでしたか、どっかにも似たようなのあるんですよね?

水車が。水力で杵を動かす装置がついていました。

ついにタートクワンシー到着。
    途中泳ぎまくっていたので1時間以上かかったw

僧侶の皆さんも土曜はお休みなのでしょうか、観光に来ておられるようでした。
    が、観光客に写真をせがまれていますね。

日本語でも注意書きが。

雨が降ってきたので、集合時間の1時間近く前に戻ってきました。
    このとき、一緒に来た9人のうち何人かはすでに戻ってきていました。

いろいろな土産物屋がありますね。

キターーー!
    スコールです!!

雨季に熱帯に来たかいがありました!!!

木の下にいると雨には当たりませんでしたが、当然浴びに出ます 笑

ちょっとすると止んだので、商店でビアラオ(10000キープ)買って飲む。

うまーーーーーい!!

これはうまいぞ!とてもフルーティ!

2缶飲んじゃいました♪

書いてて思い出したので、現地で1本だけ買ってきたビアラオ飲んじゃおうと思います 笑

雨上がりにあたりを散策。

こういうのどかな村の風景もよいものです。

車でホテルに戻り、一休みしているとお腹が空いてきたので街へ出てみることに。
    よく考えると機内食以来食べてなかったんだな。

お供え用マリーゴールド。

歩いていると地元の人がテイクアウトで並んでいる食堂を発見。
    入って適当に注文。

ビアラオ頼んだら黒ビアラオだった。
    黒ビールあまり好きじゃないんだけど、これはすっきりしていて飲みやすい!!

食事も来ました。
    鶏肉香草炒めのせご飯(たぶん)。
    ヤバイ!!

ラオスが好きになっちゃった瞬間です!

味付けがやや濃いですが日本人好みだと思います。

たれをかけると辛口になってこれまた良い。

こちらのお店でした。

食べてる途中で滝に行った時の運ちゃんも入店してきたので、地元民ご用達でほぼ間違いないと思います。

しめて23000キープ。

街をぶらぶらした後、ナイトマーケット近くの屋台村?でさらに飲む。

タムマークフン10000キープ、アヒル焼きとビールで25000キープ。
    アヒル焼きのほうの店でお釣り10000キープごまかされたのに後で気づきました。反省。

この後商店でビールと豆乳買って部屋飲みしました。

初日からラオスを満喫できて幸せでした〜★

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る